Russia and Ukraine broke the ship's conflict

Russia and Ukraine broke the ship

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК, РФ) намерена требовать от украинской стороны исполнения уже оплаченных контрактов на поставку газотурбинных двигателей в судебном порядке, сообщает корпорация, передает Интерфакс-Украина.

Industry News 2438 09 июня, 2015

Как уточнили в ОСК, первые три сторожевые корабля типа"Адмирал Григорович" и первые два корабля типа "Адмирал Горшков" уже оснащены ГТД украинского производства. Последующие фрегаты обоих проектов планируют оснастить энергоустановками российского производства.

В сообщении корпорации отмечается, что в конце 2017 - начале 2018 года НПО "Сатурн" начнет поставки газотурбинных двигателей для кораблей ВМФ России. Передача флоту фрегатов с установками, выпущенными в рамках импортозамещения, намечена на начало 2020 года, информирует ОСК.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин признал, что Россия не может завершить строительство ряда кораблей для ВМФ в связи с приостановкой поставок газотурбинных агрегатов из Украины.

Из-за прекращения поставки (газотурбинных агрегатов – ред.) мы не можем достроить надводные корабли для ВМФ", – сказал Рогозин

Украинскими газотурбинными установками оснащаются, в частности, фрегаты типа "Адмирал Григорович" (проекта 11356) и "Адмирал Горшков" (проекта 22350).

Газотурбинный двигатель

Газотурбинные двигатели для фрегатов ранее поставляло предприятие "Зоря-Машпроект".

Read also



CV Sending seafarers Login Reviews