In the port of Ilyichevsk started unloading the third ship coal from South Africa

In the port of Ilyichevsk started unloading the third ship coal from South Africa

Ильичевский порт возобновил прием и обработку судов с импортным энергетическим углем из ЮАР. Вечером 10 января под обработку к причалу №1 было поставлено судно «Rosco Poplar». Это балкер длинной 225 и шириной 32 метра. В ходе грузовых работ докерам-механизаторам 1-го терминала предстоит выгрузить 77 910 тонн угля, сообщает пресс-служба порта.

Industry News 2080 13 января, 2015

По информации Главной диспетчерской ГП «ИМТП», работы ведутся по уже отработанной технологической схеме: судно-склад (ковшовые погрузчики)-самосвалы и далее по месту назначения.

«Выгрузка угля производится двумя причальными контейнерными перегружателями в грейферном режиме. Интенсивность грузовых работ составляет порядка 15 000 т угля в сутки. Окончание обработки судна планируется на 16 января», – указывается в сообщении.

Напомним, что поставки энергетического угля в Украину из ЮАР осуществляются в соответствии с межправительственным соглашением. С начала ноября 2014 года Ильичевский порт обработал 3 судна: «Scotian Express», «Bottiglieri Challanger» и сейчас «Rosco Poplar».

Read also



CV Sending seafarers Login Reviews