Trumps Ukrainian sailors

Trumps Ukrainian sailors

Today, Ukrainian sailors feel pretty confident in the international maritime market and compete with the main suppliers of maritime labor force, namely the Philippines. For nearly thirty years, Filipinos have been an integral part of the staff and teams representing the largest crewing team. Meanwhile, the current situation is literally reverses the prevailing policy on the market.

Notes and observations 2510 06 февраля, 2014

В 90-х годах влиятельная корпорация «Акомарит» начала сотрудничать с моряками из Украины, а в последствие вывела их в лучшую четверку области крюингового бизнеса. Согласно сведениям «Акомарита», сегодня более 40 000 украинских моряков ходят в моря на судах под иностранными флагами. Вместе с тем, украинские команды занимают 1-ое место в мире по целостности (27%), опережая филиппинских, российских, индийских и хорватских моряков. Что же помогло морякам из Украины столь успешно зарекомендовать себя на мировом рынке морской рабочей силы?

Главную роль в успехе сыграл и продолжает играть профессионализм, а так же высокий уровень образования наших моряков. По сравнению с филиппинцами, которые обучаются фрагментарно, украинские моряки имеют комплексные знания: получают среднее и высшее морское образование, обязательно проходят курсы повышения квалификации. Во время такого обучения теория закрепляется практикой, и в итоге каждый моряк получает образование на высшем мировом уровне. Как правило, украинские представители старшего командного состава в совершенстве владеют английским языком. В целом, наша образовательная система имеет целый ряд преимуществ по сравнению с филиппинской моршколой.

Украинским морякам не сложно найти работу. Например, трудоустройство моряков в Одессе уже давно стало приятной и продуктивной процедурой. Не удивительно, ведь если говорить о командной работе, украинские моряки быстро и легко адаптируются к экипажу, что довольно импонирует иностранным работодателям. В свою очередь, на морском рынке рабочей силы согласованность и индивидуализм чрезвычайно ценится. Как раз такие черты и имеют наши моряки. Кроме того, украинцы прекрасно и слаженно работают как в целостных командах, так и в смешанных.

Есть у наших моряков весомый козырь - крепкое телосложение и выносливая физическая сила. Чего не скажешь, например, о филиппинцах, японцах или китайцах. Следовательно, с погрузкой и выгрузкой украинские моряки справляются довольно быстро. Однако в судовой жизни необходима не только физическая сила, но и масса других моментов. Так или иначе, украинские моряки успешны на международном рынке морской рабочей силы, и занимают в нем особенную нишу.

 

Read also



CV Sending seafarers Login Reviews