The abduction of the Ukrainian sailors from a ship off the coast of Nigeria

 The abduction of the Ukrainian sailors from a ship off the coast of Nigeria

October 21, near the port of Port Harcourt (Nigeria) on board the refrigerator «Solarte» (IMO 8210285 flag Comoros) abducted two litovskihi two Ukrainian sailors, reports obzor.lt. The incident occurred at the approach to the port of a vessel registered in the Bahamas.

Incidents 2995 22 октября, 2015 obzor.lt

Рефрижератор следовал в Порт Харкорт из Котону (Бенин). 

Личности и мотивы похитителей моряков в данный момент не раскрываются. Инцидент уже вызвал реакцию у правительства Литвы, которое собралось на экстренное заседание. Комментарии со стороны украинских властей не поступали.

«У нас еще нет новой информации», - сказал BNS вице-канцлер литовского правительства Римантас Вайткус

По его словам, судно, на которое совершено нападение, является рефрижератором, который возит рыбу между берегами Лас-Пальмаса и Нигерии. 

Р. Вайткус сказал, что в этом году это уже десятое судно, на которое напали пираты у берегов Нигерии и захватили членов экипажа. 

«Обычно они похищают ради выкупа», - добавил он. 

В понедельник двое литовских и двое украинских моряков были похищены на подходах к порту Порт-Харкорт. Зарегистрированное на Багамских островах судно шло под флагом Коморских островов. В целом на судне было 16 граждан Литвы. Основную часть экипажа составляют граждане Литвы и Украины. Похищен капитан судна - гражданин Украины, его первый заместитель - гражданин Литвы и еще два моряка. 

По информации, которой располагает Кабмин, на судно напали в понедельник вечером. Похищенных увезли в неизвестном направлении. Отмечается, что МИД поддерживает связь с трудоустроившей моряков компанией и связался с экипажем судна. По имеющимся данным, оставшимся членам экипажа ничто не угрожает.

Read also



CV Sending seafarers Login Reviews