Infrastructure Minister discussed personnel issues with employees UDP

Infrastructure Minister discussed personnel issues with employees UDP

Кандидатура исполняющего обязанности председателя Правления пароходства будет утверждена в ближайшую неделю с установлением испытательного срока на один-три месяца. 20 июня в рамках посещения предприятий морехозяйственного комплекса Придунавья министр инфраструктуры Украины М.Ю. Бурбак и первый замминистра А.Л. Малин встретились с инициативной группой трудового коллектива Украинского Дунайского пароходства.

News of Ukraine 1691 26 июня, 2014

Целью встречи стало обсуждение назначения исполняющего обязанности председателя Правления ЧАО «УДП» – сообщает пресс-служба пароходства.

По словам Максима Бурбака в министерстве осознают значимость для Придунавья эффективности работы УДП, ведь это одно из нескольких градообразующих предприятий Измаила. Но также министр подчеркнул, что Украинское Дунайское пароходство – государственное предприятие, находящееся в ведении министерства инфраструктуры Украины, поэтому кадровую политику определяет министр, так как именно он отвечает за эффективную работу подведомственных предприятий.

Первый замминистра инфраструктуры А.Л. Малин сообщил, что министерством выработан пакет предложений, который должен способствовать диалогу с коллективом ЧАО «УДП». В первую очередь, это привлечение в качестве консультанта П. С. Суворова, поскольку он как член Дунайской комиссии обладает полной информацией о состоянии дунайского рынка. Также замминистра сообщил, что кандидатура исполняющего обязанности председателя Правления пароходства будет утверждена в ближайшую неделю с установлением испытательного срока на один-три месяца. Затем руководитель ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» должен предоставить программу оздоровления и развития предприятия, и только после этого с ним будет заключен контракт на срок от одного до трех лет.

Министерством также было предложено из числа трудового коллектива пароходства сформировать группу общественного контроля деятельности руководства предприятия. Будет разработан меморандум между Министерством инфраструктуры Украины и трудовым коллективом ЧАО «УДП», по которому группа общественного контроля будет иметь возможность прямой коммуникации с министерством в лице заместителя министра, а также доступ к информации, касающейся деятельности председателя Правления пароходства. Сроком на один год будет наложен мораторий на увольнение членов этой группы.

По мнению министра инфраструктуры, такой пакет предложений будет способствовать открытости работы председателя Правления ЧАО «УДП», исключит возможность использования коррупционных «схем», а также призван наладить диалог Мининфраструктуры с трудовым коллективом Украинского Дунайского пароходства.

Read also



CV Sending seafarers Login Reviews