Демонтаж и утилизация Costa Concordia завершены

Демонтаж и утилизация Costa Concordia завершены

В Италии закончены демонтаж и утилизация круизного лайнера Costa Concordia, известного по катастрофе 2012 года, когда лайнер пошел ко дну. Это означает, что официально завершена самая крупная морская спасательная операция в истории.

Новости в мире 14222 июля, 2017 mtelegraph.com

Консорциумом, ответственным за демонтаж легендарного лайнера, было объявлено о завершении масштабного проекта по утилизации судна в этом месяце. Отметим, что утилизация длилась три года. Консорциум, широко известный как «Консорциум утилизации судов», включает в себя итальянскую компанию Saipem, владеющую 51% акций, и San Giorgio del Porto, владеющую оставшимися 49%.

Пассажирское судно Costa Concordia село на мель недалеко от побережья итальянского острова Гильо 13 января 2012 года из-за того, что лайнер подошел очень близко к берегу. Круизный лайнер лег на борт вдоль скалы рядом с главным портом небольшого острова. Спасательная операция растянулась на два года. Летом 2014 года лайнер был отбуксирован в Геную для дальнейшей утилизации и демонтажа.

Консорциум заявил, что в процессе демонтажа и утилизации переработано порядка 53 000 тонн материалов. Почти 400 сотрудников работали круглые сутки, чтобы судно было демонтировано наиболее безопасным для экологической обстановки способом.

Франческо Скеттино, капитан Costa Concordia, был приговорен судом к 16 годам лишения свободы за свое участие в крушении судна, которое унесло жизни 32 человек. Тюремный срок экс-капитана начался в мае 2016 года.

Читайте также



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы