Подробности о крушении «Коста Конкордиа»

Подробности о крушении «Коста Конкордиа»

Капитан Франческо Скеттино гнал лайнер «Коста Конкордия» на рифы так же быстро, как затем бежал с аварийного судна.В суде стали известны новые подробности в деле о затоплении круизного лайнера. Показания дал один из офицеров пассажирского судна Сальваторе Урсино. Он был в капитанской рубке, когда лайнер наскочил на рифы у острова Джильо.

Происшествия 1253 15 сентября, 2014

«Скеттино отдал своему старшему помощнику Чиро Амбросио распоряжение увеличить скорость», – рассказал офицер.

Чтобы понять приказ, индонезийцу понадобился перевод на английский язык, ему помог Сальваторе Урсино. По словам свидетеля, роковой приказ был оттдан за 5 минут до трагедии.

Обвиняют Франческо Скеттино в непредумышленном убийстве 32-х человек, находившихся на борту круизного лайнера. Ранее капитан заявлял, что произошло крушение судна из-за ошибки в навигационных картах, якобы «Скол» - риф, который «распорол» пассажирское судно, не был указан на карте.

В свое время, члены экипажа опровергли слова Франческо Скеттино в суде. Впрочем, это не единственное противоречивое расхождение в описании свидетелями событий той роковой ночи. По словам капитана, он до последнего находился на лайнере и помогал спасать людей. А по заявлениям свидетелей его видели, одним из первых добравшимся до суши. Скеттино грозит до 20 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы