IMO предлагает снизить скорость судов чтобы сократить уровень выбросов

IMO предлагает снизить скорость судов чтобы сократить уровень выбросов

Согласно новому исследованию, представленному Международной морской организацией (IMO), выброс газа из контейнеровозов, балкеров и танкеров можно существенно сократить путем снижения скорости.

Новости в мире 259 22 октября, 2017 mtelegraph.com

Совокупная экономия за счет сокращения скорости судов уже к 2030 году может достичь целых 12% от общего потребления топлива, говорят результаты исследования.

Снижение рабочей скорости, по мнению авторов проекта, обеспечит увеличение рабочих мест и рост судостроения в целом. Исследование показывает, что производство новых судов может вырасти до 30% для того, чтобы при такой ситуации сохранить транспортные возможности для мировой торговли.

В исследовании также делается акцент на том, что дополнительные затраты при снижении скорости судна ждут товар с особыми условиями перевозки, например, жмых или говядину из Латинской Америки. Но поддержание оптимальной температуры хранения не увеличит общий бюджет расходов благодаря низкому расходу топлива, уверены исследователи.

Билл Хеммингс из T&E сказал: «Судоходство является единственным международным сектором, которому еще предстоит совершить глобальные меры по сокращению выбросов. Ожидается, что переговоры с IMO будут сложными, поскольку организации “Seas At Risk” и  Коалиция чистого судоходства (CSC), непосредственно курирующие данное исследование, являются авторитетами в обеспечении экологически чистого судоходства. Именно поэтому стоит воспринимать результаты исследования серьёзно. Морская отрасль давно показывает, что движение на медленных парах работает как средство экономии, а сейчас уже как средство декарбонизации».

Результаты эксперимента представители IMO осветят на очередной конференции по разработке стратегии сокращения выбросов парниковых газов в 2018 году в Лондоне. В организации заявляют, что регулирование скорости судна – краткосрочная задача, которая может быть реализована немедленно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы