Ventspils judge who beat three sailor NATO

Ventspils judge who beat three sailor NATO

Ventspils court began hearing the criminal case in which as defendants are three men who had beaten severely in May 2014 Miguel Vosena, NATO sailor from Holland writes Latvijas Avīze.

Incidents 2403 10 сентября, 2015 mixnews.lv

В самом начале заседания Андрис Велдрис, Оскар Озолс и Роман Зубков признали свою вину, однако не согласились с суммой компенсации, которая составляет 25 000 евро. Как отметил сам пострадавший, в эту сумму входит только физический ущерб, так как моральный ущерб может исчисляться миллионами – молодой человек навсегда останется инвалидом. После избиения Восен долгое время находился в коме, потерял работу и, частично, способность говорить.

Как заявила прокуратура, обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без каких-либо причин избили возле одного из ночных клубов Вентспилса голландского моряка. Военнослужащий в бессознательном состоянии был доставлен в больницу.

Мужчины обвиняются по двум статьям Уголовного закона - умышленное нанесение тяжелых телесных увечий и хулиганство.

Рассмотрение дела приостановлено до ноября, так как на заседание не пришел один из главных свидетелей.

Как ранее писал Mixnews, в мае прошлого года, когда в Вентспилсе проходили международные учения по поиску мин Open Spirit 2014, в городе произошло несколько инцидентов, в которых пострадали моряки НАТО. Тяжелее всего пострадал один из голландских моряков, который с серьезной травмой головы был помещен в реанимационное отделение Курземской региональной больницы.

Read also



CV Sending seafarers Login Reviews