Disappointment shipowner Russian sailors hold the Chinese authorities for more than two months

Disappointment shipowner Russian sailors hold the Chinese authorities for more than two months

Продолжаются разбирательства вокруг российского буксира «Константин Бондаренко», который застрял в Китае из-за долгов судовладельца. Напомним, что скандал вокруг судна возник еще в апреле, когда его экипаж сообщил о том, что удерживается в порту Нингде без топлива, достаточных запасов еды и воды. Так, владелец судна задолжал крупные суммы за ремонт судна, из-за чего портовые власти задержали его в порту.

Scam, fraud 2599 29 мая, 2015

При дальнейших разбирательствах выяснилось, что экипаж проблемного судна удерживается на его борту с долгами по заработной плате, которые на данный момент составляют 4 миллиона рублей (почти 2 миллиона гривен).

В данный момент ситуация вокруг судна прояснилась – судовладелец погасил часть задолженности, а на борт погрузили топливо, продовольствие и воду, информирует агентство ТАСС. 

"Мы получили только часть положенных денег, причем очень небольшую: командный состав - по 40 тыс. рублей, рядовой по 10-15 тысяч. Пока речи о полном погашении долга нет", - прояснил ситуацию старший механик «Константина Бондаренко» Виталий Евсеев.

По словам моряка, судно полностью готово к выходу из порта, однако китайские власти все еще не подготовили все разрешительные документы: "Судно к переходу полностью готово. Уже закуплено топливо и продукты, грузим воду. Нет только документов морского реестра. Его представители уже два дня проверяют оснащение и техническое состояние буксира. Пока невозможно сказать, когда будут готовы необходимые документы", - пояснил Елисеев.

В данный момент неизвестно, когда судовладелец погасит всю задолженность перед экипажем буксира. Оставшиеся деньги морякам обещают вернуть уже по приходу в Россию. Отметим, что по факту невыплаты заработной платы экипажу буксира "Константин Бондаренко" Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило дело об административном правонарушении.

Read also



CV Sending seafarers Login Reviews