From sunken in the port "Southern" vessel polluting the sea, the fuel flows

From sunken in the port "Southern" vessel polluting the sea, the fuel flows

Специалисты порта «Южный» ведут работу по нейтрализации пятна, которое появляется на поверхности моря из-за того, что из затонувшего судна сочатся нефтепродукты. Рыболовецкое судно «Онега», напомним, затонуло в районе 356-ой рейдовой стоянки порта неделю назад.

Incidents 3190 16 июня, 2014

По информации Главного управления ГСЧС Одесской области,«Онегу» из Николаева в Турцию вел буксир Kaptan Teoman для дальнейшей утилизации. Судно шло под флагом Сьерра-Леоне, его длина — 93 метра.

В тот день экипажа и груза на борту судна не было. Приблизительно в 8 утра с турецкого буксира поступило сообщение о том, что «Онега» стала крениться и оседать в воду. На помощь тонущему судну был отправлен буксир «Геннадий Савельев». Однако в 10 утра «Онега» затонула на глубине 22 метра. Погибших и пострадавших нет.

Загрязненная вода

Сейчас, как сообщает издание «Re:пост», к месту загрязнения каждый день выходят катера портового флота «Нептун», «Арктур» и «Бриз». Они доставляют туда сорбент, которым обрабатывают место загрязнения, по возможности не давая масляному пятну распространиться в сторону берега, к пляжам Одессы и ее окрестностей.

Буй над затонувшим судном

Место загрязнения ограждено специальным буем. Также «Онегу» обследовали водолазы. Они пытаются закрыть все отверстия, через которые сочится нефть. Работы по дезактивации пятна продолжаются.

dumskaya.net

 

Read also



CV Sending seafarers Login Reviews