Союз морских офицеров Сингапура инвестирует $3.2 миллиона в тренировочный центр

Союз морских офицеров Сингапура инвестирует $3.2 миллиона в тренировочный центр

В рамках программы поддержки мореплавания как профессии, Союз морских офицеров Сингапура (SMOU) вложил SGD4m ($ 3,2) в центр тренировочных симуляторов. Центр тренировочных симуляторов Wavelink был официально открыт в пятницу, 9 мая. В центре  имеются тренажер мостика с обзором 240 градусов, тренажер МО, ECDIS и тренажер обработки жидких грузов.

Новости отрасли 920 11 мая, 2014 Seatrade-global

Ранее в этом году Союз морских офицеров Сингапура (SMOU) вместе с Сингапурским агентством развития трудовых ресурсов (WDA) и Институтом трудоустройства и занятости  вложил 22 миллиона сингапурских долларов в 5-летний проект помощи гражданам и резидентам Сингапура в получении морского образования, предусматривающий оплату учебы.

SMOU заявил о том, что тренировочный центр станет одной из ключевых составляющих улучшения качества обучения кадетов и офицеров.

«Я поощряю  судоходные компании к использованию тренировочных симуляторов, так же как и поддерживаю повышение квалификации офицеров, что способствует повышению их зарплат и улучшению их жизни и жизни их семей» - заявила Mary Liew, генеральный секретарь Союза  морских офицеров Сингапура, на открытии.

Открытие Wavelink Maritime Simulation Centre
На официальном открытии Wavelink Maritime Simulation Centre

Дата открытия совпала с седьмым набором учащихся в количестве 30 кадетов в программу TNTA. 6-ти месячное обучение на берегу включает в себя 100 часов практики на тренировочных симуляторах.

«Предыдущие группы кадетов могли только смотреть на статичные снимки различных судовых приборов. Но теперь у нас есть возможность получить реальный опыт управления в различных сценарных вариантах. Я надеюсь, что такие тренировки дадут мне конкурентное преимущество перед остальными коллегами» - говорит кадет TNTA, Маккенрик Лим Джун Шенг (Mckenrick Lim Jun Sheng).

Источник: Seatrade-global \ перевод: Татьяна Брындина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы