Три порта в одесской области хотят передать в концессию

Три порта в одесской области хотят передать в концессию

Государственное агентство восстановления и развития инфраструктуры Украины анонсировало передачу в концессию трех портов в Одесской области. Речь идет об Измаильском, Одесском и Черноморском портах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Новости отрасли 883 30 июня, 2023 od.vgorode.ua

Тендеры должны состояться в 2024 году.

Так, в порту Одессы планируется передать в концессию пассажирский терминал. Мощности оценивают в 52,6 миллионов долларов.

По предварительным данным, концессионный проект предусматривает передачу: яхтного комплекса общей площадью 15 500 квадратных метров и емкостью 86 судов, морской галереи площадью 23 600 квадратных метров и возможностью принимать миллион пассажиров в год, открытых площадок площадью 4000 квадратных метров концертно-выставочного зала на 1000 мест и общей площадью 4970 квадратных метров.

В порту Черноморска планируется передать в концессию первый контейнерный терминал и паромный комплекс. Проект оценивается в 48-160 миллионов долларов. Портом заинтересованы не менее пяти крупных компаний. Стоимость передачи порта Измаил пока не определили.

Проектная мощность порта составляет 8,5 миллионов тонн, он способен загружать до 23 288 тонн в сутки. Максимально возможное количество обработанных судов – 6070 единиц в год. Валовая интенсивность обработки судов с навалочными грузами составляет 5000 тонн в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы