Военные начали создание дополнительной паромной переправы к крыму

Военные начали создание дополнительной паромной переправы к крыму

Российские инженерные войска приступили к организации дополнительной паромной переправы между портами «Кавказ» (город Темрюк) и «Крым» (Керчь). Об этом в воскресенье, 4 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Перспективы 957 05 мая, 2014

Сейчас специалисты проводят замеры ширины, глубины и скорости течения Керченского пролива там, где появится переправа, а также исследуют береговую линию и оборудование подъездных путей и съездов. К инженерной разведке грунтов возле береговой линии привлечены военные водолазы.

В ближайшее время инженеры приступят к разгрузке понтонно-переправочных средств, прибывших на черноморское побережье с Владимирской, Ростовской и Волгоградской областей.

В Минобороны рассчитывают, что новая переправа позволит существенно улучшить транспортное и грузовое сообщение с Крымом в курортный сезон. В ее составе будет задействовано четыре парома, каждый из которых способен переправлять шесть большегрузных автомобилей или более 20 легковых автомобилей. Сроки возведения переправы в ведомстве не уточнили.

Действующая сейчас паромная переправа через Керченский пролив с 1 мая и до окончания курортного сезона переориентирована только на пассажирские перевозки. До майских праздников порт «Кавказ» в Ставрополье, который стал главным пунктом пропуска россиян в Крым, перестал справляться с наплывом туристов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы