Южная Корея хочет арестовать капитана парома Sewol

Южная Корея хочет арестовать капитана парома Sewol

Люси Уильямсон сообщает об аресте капитана парома и продолжающегося поиска пропавших без вести пассажиров
Прокуроры в Южной Корее задал суд выдать ордер на арест капитана парома, затонувшего в среду, говорят чиновники.

Новости в мире 944 19 апреля, 2014

Ранее было установлено, что младший офицер - и не капитан - был у руля парома, когда она перевернулась.

Усилия, чтобы найти 268 человек пропали без вести были затруднены плохой видимости и сильного течения.

Двадцать восемь человек, как известно, умер в результате стихийного бедствия, с 179 человек спасенных.

Береговая охрана чиновников заявил в пятницу два водолаза удалось войти в грузовой отсек судна, но не смог определить или спасти никого из-за предметов, препятствующих путь.

Неправильный маневр?

Судно - названы Sewol - путешествовали из Инчхона, на северо-западе, в южной курортном острове Чеджу. Это перевернулась и затонула в течение двух часов, сообщили чиновники.

Некоторые 350 из находящихся на борту были студенты из Danwon средней школы в Ансан, пригороде Сеула, которые были на прогулке, когда паром затонул.

Исследования сосредоточены на резком повороте судно взял, прежде чем он начал перечислять и является ли эвакуация порядка капитаном мог бы спасти жизнь.

Расположение затонувшего парома в хронологии событий
Южнокорейские персонала темно попытке установить буи, чтобы отметить затонувший пассажирский корабль Sewol в воде у южного побережья близ Jindo 18 апреля 2014 года.Спасательные команды установить буи, чтобы отметить положение затонувшего парома после киля корабля - видимый до пятницы - исчез под поверхностью
Член семьи пропавшего пассажира с южнокорейской паромного Родственники ждут новости о своих близких на берегу близлежащего острова Jindo

Некоторые эксперты полагают, такой тугой ход, возможно, выбили тяжелые грузы и дестабилизировали судно, в то время как другие полагают, что могло быть вызвано в результате столкновения со скалой.

В дополнение к капитану, ордера на арест также изыскиваются для двух других членов экипажа, сообщает сказать.

"Совместное следственная группа милиции и прокуратуры попросил ордеров на арест трех членов экипажа, в том числе капитана," береговая охрана чиновник в Makpo рассказал AFP.

Капитан Ли Джун Сок, который уже опрошены полицией, было показано по телевидению в четверг извинился перед пострадавшим и их родственникам.

"Мне очень жаль и очень стыдно. Я не знаю, что сказать", сказал он.

Подробная информация о обвинений до сих пор не обнародованы.

Сложные условия

Проректор Danwon средней школы, который был спасен от парома, был найден мертвым на близлежащий остров Jindo в пятницу.

Кан Мин Кю, 52, считался пропавшим без вести с четверга и был обнаружен повешенным на дереве возле тренажерном зале Jindo острова - где многие из родственников пропавших без вести пассажиров были остановились.

На фоне крупной поисково-спасательной операции, говорят чиновники воздуха была введена в корабле, чтобы помочь любой народ в ловушке внутри - хотя чиновники говорят, что оставшиеся в живых вряд - и помочь мели судно.

Три спасательных краны достигли сайт, который чиновники сказать можно использовать, чтобы поднять корабль или переместить его в другую область с более слабых токов.

Но сложные условия препятствовали поиск третий день подряд.

"Видимость почти не существует. Вряд ли можно посмотреть руку перед вашим лицом," сказал один дайвер агентству Франс пресс после возвращения из поездки.

Южнокорейские члены спасательных подготовить искать пропавших без вести пассажиров с перевернулась парома в море у Jindo 18 апреля 2014 года.Водолазы отбивая сильные течения и плохой видимости, чтобы попытаться получить доступ к затонувшей судна
Член семьи пропавших пассажиров (C) наблюдает за место аварии, как полицейские стоят на страже в порту в Jindo 18 апреля 2014 года. Как проходят часы, надежды найти выживших тают
Сообщения, оставленные другими студентами застряли в классе окна студентов, пропавших без вести в южнокорейском катастрофы парома на Danwon средней школы в Ансан 18 апреля 2014 года.Студенты Danwon средней школы оставлять сообщения для пропавших без вести в паромного катастрофы

Гособвинитель Пак Чжэ-ЕОК ранее сообщил журналистам, что третий офицер командовал рулевое корабль, когда произошла авария.

"Хотя выжившие экипажи имеют разные показания о ситуации, мы исследовали капитана, как он подозревался, чтобы оставить рулевое место для неизвестной причине", добавил г-н Парк.

Но бывший капитан парома Малкольм Shakesby рассказал Би-би это не было редкостью.

"В зависимости от того или нет, был в лоцманских водах, то да, мастер, как ожидается, будет на мосту, но если это не было в лоцманских водах это обычная практика для одного из офицеров, которые будут делать навигацию," сказал он.

Выжившие обвинили экипаж из поручив им оставаться там, где они были, а не эвакуироваться на корабль.

Сообщения и телефонных звонков от тех внутренней нарисовал картину людей, запертых в переполненных коридорах, не в силах вырваться из строго-листинг паром.

Их родственники, которые пережили долгое ожидание для новостей, выпустила заявление в пятницу призывают к более срочных мер.

"Наши дети будут кричать о помощи в ледяной воде ... Пожалуйста, помогите нам спасти наших детей", сказал представитель семьи.

BBC графический

www.bbc.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы