Второй дубль: австралийский миллиардер построит и отправит в рейс точную копию Титаника

Второй дубль: австралийский миллиардер построит и отправит в рейс точную копию Титаника

Вторая версия самого знаменитого океанского лайнера должна быть спущена на воду в 2018-м году. Инициатором проекта по возвращению Титаника стал австралийский миллиардер Клайв Палмер, возглавляющий компанию Blue Star Line, которая специализируется на пассажирских и грузовых морских перевозках. Туристы, желающие поплавать на Титанике-2, уже готовы платить за билет по $1 миллиону.

Перспективы 942 02 апреля, 2016 nv.ua

Blue Star Line анонсировала планы строительства Титаника-2 еще в 2012 и собиралась завершить его к нынешнему году. Однако из-за задержек спуск корабля на воду перенесли на 2018-й.

У Титаника-2 будет 9 палуб и 840 кают, а его экипаж составит 900 человек. Корабль сможет взять на борт до 2400 пассажиров, которые смогут путешествовать первым, вторым и третьим классом. Внешне он будет точной копией своего предшественника, но с некоторыми современными нововведениями.

Вести о возвращении Титаника закономерно повлекли за собой вопросы о безопасности. Однако в Blue Star Line уверяют, что судьбу своего предшественника корабль не повторит. «Для нового Титаника будут разработаны современные процедуры эвакуации, спутниковое наблюдение, цифровые навигационные и радарные системы, то есть все, чего вы ожидаете от корабля образца 21 века», - уверяет маркетинг-директор компании Blue Star Line Джеймс МакДональд.

Миллиардер построит второй Титаник

Еще одним отличием Титаника-2 от его предка будет то, что ему не придется пересекать Атлантику. Он будет плавать между провинцией Цзянсу (Китай) и Дубаем (Объединенные Арабские Эмираты). Какова будет стоимость билетов на Титаник пока неизвестно, но некоторые заинтересованные пассажиры изъявили готовность расстаться с $1 млн за право поплавать на корабле.

10 апреля 1912 г. круизный лайнер «Титаник» вышел в свое первое плавание из порта Саутгемптона и отправился в Нью-Йорк через ирландский Куинстаун. Через четыре дня после начала путешествия, 14 апреля, в 23:40 лайнер налетел на айсберг и в течение 2,5 часов затонул. Спастись удалось 710 пассажирам, 1514 человек погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы