Учебный центр Одесского порта откроет собственный тренажерный комплекс для судоводителей

Учебный центр Одесского порта откроет собственный тренажерный комплекс для судоводителей

Учебный центр ГП «ОМТП» расширяет спектр услуг по профессиональной подготовке судоводителей. Навигационные тренажеры предназначены для обучения и сертификации вахтенных офицеров, штурманов, старших помощников, капитанов и лоцманов торговых и рыболовецких судов в рамках квалификационных требований.

Перспективы 1015 18 февраля, 2016 maritimebusinessnews.com.ua
В настоящее время на базе учреждения готовятся к вводу в эксплуатацию два новых тренажера: РЛС и САРП (радиолокационная станция и система автоматической радиолокационной прокладки) и ЭКНИС (электронная картографическая навигационная информационная система). Как сообщают в администрации порта, навигационные тренажеры предназначены для обучения и сертификации вахтенных офицеров, штурманов, старших помощников, капитанов и лоцманов торговых и рыболовецких судов в рамках квалификационных требований.  
 
Главная ценность тренажеров — в программном обеспечении, стоимость которого составляет почти 90% средств, инвестированных в приобретение комплекса. Программы позволяют имитировать любую судоходную обстановку на море, условия видимости и погоду. Все ситуации, с которыми судоводитель может столкнуться в любой точке Мирового океана, можно будет смоделировать виртуально в учебной аудитории с видом на Практическую гавань Одесского порта.
 
По информации начальника УЦ Владимира Крупки, оба тренажера уже опробованы в работе. Теперь учебному центру необходимо пройти процедуру лицензирования, после чего можно будет объявлять прием обучаемых. УЦ планирует предоставлять услуги не только морякам службы флота ГП «ОМТП», но и специалистам из других компаний и морякам, работающим на судах под иностранным флагом. Одна из целей выхода на открытый рынок – окупаемость тренажеров.
 
Справка. В течение 2015 года в учебном центре ГП «ОМТП» прошли профессиональную подготовку 4569 человек по 31 специальности. Также в прошлом году в УЦ создана материально-техническая база для подготовки моряков по 4 новым направлениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы