В США строят два самых крупных и быстрых контейнеровоза на СПГ-топливе

В США строят два самых крупных и быстрых контейнеровоза на СПГ-топливе

Верфь Aker Philadelphia Shipyard приступила к строительству двух крупнейших контейнеровозов американского торгового флота. Как передает информресурс LNG World News, особенность этих судов в том, что они будут снабжены усиленными двухтопливными двигателями, способными работать на СПГ.

Перспективы 984 04 октября, 2015 teknoblog.ru

Контейнеровозы Aloha-класса предназначены для одновременной транспортировки 3,6 тыс контейнеров 20-футового эквивалента. Эти суда имеют 260 метров в длину и являются самыми большими контейнеровозами, когда-либо построенными в США.

При этом их двухтопливные двигатели повышенной мощности позволят развивать скорость выше 23 узлов, стандартных для кораблей этого класса. Причем, скорость хода не будет зависеть от того, идет судно на дизельном топливе или на сжиженном газе.

Корабли строятся по заказу компании Matson Navigation. Она будет использовать их для обслуживания грузоперевозок на всем Западном побережье, включая Гавайи. Общая стоимость строительства — 418 млн долларов. Суда будут переданы заказчику в третьем и четвертом кварталах 2018 года.

Matson Navigation выпустила для финансирования этого проекта необеспеченных долговых обязательств на 75 млн долларов. Как заявил Джоэл Вайн, старший вице-президент и финансовый директор компании, этих средств в совокупности с наличностью, полученной от основной деятельности, вполне хватит на финансирование строительства новых контейнеровозов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы