Директор компании VSHIPS: о проблемах моряков и морского рынка труда в Украине

Директор компании VSHIPS: о проблемах моряков и морского рынка труда в Украине

Трудоустройство украинских моряков является достаточно важным и злободневным вопросом на сегодняшний день. Структурная глобализация судоходства означает острую конкурентную борьбу за сокращение трудовых затрат, использования рынков дешевой рабочей силы.

Новости в мире 2249 23 сентября, 2013 seafarersjournal.com

1. Особенности морского рынка труда в Украине.

На сегодня Украина занимает 4 место среди всех государств в мире как страна-поставщик рабочей силы на морском рынке труда. Для существенного уменьшения рисков при трудоустройстве государству следует обеспечить надлежащее правовое регулирование трудоустройства и повысить осведомленность граждан. Вопрос трудоустройства является весьма ответственным для деятельности структур, которые обязаны максимально обеспечить моряков социальными гарантиями и надлежащими условиями труда. Украина является признанным поставщиком квалифицированных морских кадров и сегодня более 70 тысяч украинских моряков работают на международном морском рынке труда.

Структурная глобализация судоходства означает острую конкурентную борьбу за сокращение трудовых затрат, использования рынков дешевой рабочей силы. На Мировом рынке все настойчивее проявляется его сегментация. Один из сегментов мирового рынка формируют моряки Украины. Признаками этого сегмента считается высокий профессионализм, квалификация, коммуникабельность и другие факторы. Исследование украинского рынка труда моряков, показывает, что на данный момент Украина пока еще не смогла сформировать целостную концепцию регулирования национального рынка труда моряков. Страна фактически не имеет долгосрочной стратегии и реальных механизмов, которые могли бы принципиально изменить ситуацию к лучшему.

2. Особенности имплементации МЛС 2006 в сфере крюинга в Украине.

Принимая во внимание тот факт, что Украина является одним из крупнейших в мире поставщиков рабочей силы (моряков) для флота и, как уже отмечалось, занимает по этому показателю 4 место среди всех государств мира, с целью защиты прав украинских моряков крайне необходимо проведение в Украине работы по анализу, имплементации и ратификации Конвенции Международной организации труда «О труде в морском судоходстве» 2006 года.

Для того, чтобы этот документ начал действовать, его должны были ратифицировать 30 государств-членов Международной организации труда (МОТ), чья общая доля мирового валового регистрового тоннажа судов – 33%. Эти условия на данный момент уже соблюдены и 20 августа 2013 года Конвенция вступает в силу и становится обязательной для исполнения. Вместе с тем, Украина до сих пор не приняла меры к ратификации Конвенции. В странах, подписавших данный документ, деятельность крюинговых агентств априори соответствуют его требованиям. В Украине же компаниям, занимающимся трудоустройством моряков, придется индивидуально проходить сертификацию по стандартам MLC 2006 и подтвердить свое право поставлять квалифицированных украинских моряков на международный рынок труда.

Несоответствие стандартам крюинговым агентством на определенном этапе сыграет положительную роль, поскольку повлечет за собой уход с рынка тех агентств, кто не хочет или не может работать в соответствии с требованиями Конвенции. В частности, она запрещает брать деньги с моряков при трудоустройстве, что до сих пор делает ряд компаний.

3. Особенности налогообложения украинских моряков.

Согласно статье 67 Конституции Украины все граждане обязаны ежегодно подавать в налоговые инспекции по месту жительства декларации о своем имущественном положении и доходах за истекший год в порядке, установленном законом. Порядок и срок подачи налоговой декларации за год (до 1 мая следующего за отчетным годом) установлены Налоговым кодексом Украины. Для моряков, которые работают на украинских судах, налог с доходов удерживается и перечисляется их работодателями по ставке 15%. Ставка налога 17% применяется к доходу, который превышает десятикратный размер минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового периода ( на 1 января 2013 минимальная зарплата установлена в сумме 1147 грн или эквивалент US $ 140 . Уплату налога производят налоговые агенты - соответствующие украинские компании - судовладельцы. Моряки, которые получают доходы только от украинских предприятий, самостоятельно и дополнительно налог не уплачивают.

Для моряков, работающих по контрактам за границей у иностранных судовладельцев ставка налога со всех видов иностранных доходов установлена в размере 15 % и 17%, как в случаях указанных ранее, однако порядок уплаты налога и порядок декларирования доходов имеют свои особенности. Так, Моряки, уходящие в рейс от иностранных судоходных компаний, обязаны самостоятельно подать налоговую декларацию о доходах, полученных за границей, вместе с комплектом документов, подтверждающих право на уменьшение суммы налогового обязательства, в налоговую инспекцию по месту своего проживания в Украине.

В соответствии с нормами международных договоров, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, налогоплательщик может уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов, уплаченных за границей.

Для получения права на уменьшение суммы налогового обязательства на сумму налога, уплаченного за пределами Украины, налогоплательщик обязан получить от государственного органа (уполномоченного взыскивать такой налог) страны (в которой выплачивается такой доход), справку о сумме уплаченного налога, а также о базе его начисления. Такая справка должна быть легализована консульским учреждением Украины в соответствующей стране.

4. Медицинское страхование как эффективный инструмент социальной защиты украинских моряков

Сегодня социальное обеспечение украинских моряков, работающих на судах под иностранным флагом, к сожалению, не регулируется должным образом. Украинские моряки и члены их семей имеют доступ к бесплатной государственной системе социального обеспечения, также как и все работники других категорий в Украине. В эту систему входят медицинская помощь и другие виды социальной поддержки. К сожалению, само это социальное обеспечение сегодня находится на довольно низком уровне.

Профессиональный союз работников морского транспорта Украины MTWTU разработал систему медицинского страхования моряков – членов Профсоюза, которой могут воспользоваться все моряки, работающие под менеджментом компании «V.Ships» (Ви Шипс). Система медицинского страхования, предоставляемая Профсоюзом MTWTU совместно со страховой компанией «Крона», проста и в то же время очень эффективна. Согласно этой программе, при наступлении страхового случая страховая компания оплачивает стоимость предоставленных моряку медицинскими учреждениями услуг. Застрахованный Моряк имеет специальную карточку и при наступлении страхового случая, может получить необходимую медицинскую помощь. Сегодня уже более 2000 моряков покрыты мед страховкой “Крона” и эта программа имеет дальнейшее развитие и перспективы.

Помимо медицинского страхования, всем морякам – членам профсоюза, предоставляется и множество других социальных благ, как например: если моряк или его дети, не достигшие 18 лет, проходили санаторно-курортное оздоровление в здравницах Украины, то моряк имеет возможность получить частичную компенсацию расходов, понесенных на оздоровление. Помимо этого моряк может обратиться в профсоюз за материальной, юридической и социальной помощью.

Также компания «V.Ships» имеет положительный опыт медицинского страхования украинских моряков и их семей по программе “Alianz” – где уже застраховано более 700 семей старших офицеров, работающих на судах под менеджментом «V.Ships».

5. Поддержка морского образования

Потребность в морских офицерах растет. Международное морское сообщество планомерно вводит все более высокие стандарты качества подготовки морских специалистов, способных к профессиональному росту и быстрому перепрофилированию для эксплуатации современных судов всех типов. Согласно последних статистик нехватка офицерских кадров на морском мировом рынке труда более 30 тысяч офицеров и прогнозы на ближайшее время – около 40.000 к 2016 году. Чтобы оставаться государством конкурентоспособным в подготовке квалифицированных специалистов всех уровней, необходимо безотлагательно усовершенствовать систему морского образования. Вся система подготовки и повышения квалификации морских специалистов сегодня работает с большим напряжением. Морские учебные заведения, как правило, сертифицированы квалификационными обществами и в обязательном порядке ежегодно подтверждают свое соответствие требованиям Международной конвенции ПДМНВ-78 с поправками 1995 года, но без плавательной практики подготовить квалифицированного специалиста невозможно. Причем эта практика обязательно должна входить в программу обучения с указанием цели и конкретных сроков. Ни учебному заведению, аккредитованному Министерством образования и науки, ни частному учебному центру не под силу обеспечить это стержневое условие из-за отсутствия учебных судов.

Компанией «V.Ships» предоставляется не только работа для моряков, которые уже имеют определенный стаж работы. У нас также существует и так называемая кадетская программа для курсантов и выпускников морских учебных заведений. Выпускникам академий, университетов и институтов, которым, как правило, устроиться работать на судно сложнее всего вследствие отсутствия опыта, предоставляется работа для моряков (Одесса, Херсон и Севастополь - каждый из этих городов теперь имеет свой филиал крюингового агентства, куда может обратиться как выпускник учебного заведения, так и представитель судоходной компании).

Предоставление работы на судах компании «V.Ships» для курсантов и выпускников морских учебных заведений открывает им перспективы приобретения опыта и роста профессионализма на выбранном пути.

6. Отсутствие пенсионного обеспечения. Альтернативы?

Так как украинские моряки не являются в Украине официально трудоустроенными, и, соответственно, время работы у иностранного судовладельца не признаётся государством Украина, при достижении моряком пенсионного возраста он не может претендовать на достойный уровень пенсионного обеспечения, и в лучшем случае получит минимальную социальную пенсию по возрасту.

В законе Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» предусмотрена возможность добровольного пенсионного страхования. Иными словами: сам себе перечисляю, накапливаю и плачу пенсию.

Существуют также негосударственные пенсионные фонды, трудно оценить эффективность или неэффективность этих фондов, так как личные сбережения хранятся в национальной валюте, которая достаточно нестабильна. Можно получить меньше, чем ты вложил 10 лет назад, так что не удивительно, что эта альтернатива в виде негосударственных пенсионных программ не пользуется популярностью среди украинцев, поскольку им нельзя доверять в долгосрочной перспективе. Нет никаких сомнений, что забота о своем будущем – это та необходимость, которую трудно осознать, когда ты молод, но которая становится крайне важной, когда моряк достигает среднего возраста. Личные сбережения и планирование обеспечения собственной старости должны стать приоритетами для каждого моряка.

7. Практический опыт обеспечения социальных гарантий украинских моряков покрытых IBF Frame Agreement.

После подписания IBF-Frame AgreementV.Ships Ukr and MTWTUнакоплен опыт в развитии социальных программ, а именно медицинское страхование моряков, покрытых договором и отчисления судовладельцев на развитие морского образования Украины, которые являются положительным примером и имеют дальнейшее развитие.

источник: seafarersjournal.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы