Немецкие судовладельцы намерены развивать СПГ-сектор

Немецкие судовладельцы намерены развивать СПГ-сектор

Судовладельцы обратились к правительству за помощью в реализации конкретных мер по внедрению СПГ в качестве альтернативного топлива для судоходства, передает World Maritime News.

Перспективы 1061 07 сентября, 2015 mortrans.info

В совместном заявлении Maritime LNG Platform Ассоциация немецких судовладельцев (VDR), Немецкая ассоциация судостроительной и морской промышленностей (VSM), Ассоциация операторов морских портов (ZDS) и Ассоциация судовых брокеров (ZVDS) предложили три отдельных инструмента, которые приведут к использованию СПГ: инновационное внедрение, программу субсидирования для оснащения кораблей СПГ-системами и единые правовые стандарты в портах.

Представители VDR отмечают, что СПГ имеет большой потенциал для морских перевозок, СПГ-суда помогут уменьшить выбросы серы, твердых частиц и оксидов азота в прибрежных районах и в портовых городах.

Ральф Нагель, главный исполнительный директор VDR сообщает, что без полной системы стимулирования со стороны федерального правительства по строительству и модернизации СПГ-судов будет невозможно сломать барьеры для выхода на рынок. Хотя первые шаги в этом направлении уже сделаны: заключено коалиционное соглашение между Федеральным министерством транспорта и Координатором федерального правительства по морскому транспорту.

В Ассоциации немецких судовых брокеров отмечают, что заправка судов СПГ должна стать обычным явлением в немецких портах, Германия нуждается в единых стандартах для обработки СПГ в морских портах.

Представители VDR подчеркивают, что Германия занимает хорошие позиции в области СПГ технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы