Правительство Индии приняло требования профсоюза NUSI о налоговых льготах на прибыль для моряков

Правительство Индии приняло требования профсоюза NUSI о налоговых льготах на прибыль для моряков

На протяжении 20 лет Национальный профсоюз моряков Индии (NUSI) прилагал все усилия, чтобы добиться налоговых льгот на прибыль моряков, работающих на судах под индийским флагом. В последние 20 лет NUSI неоднократно сообщал правительству Индии о необходимости установления для моряков, работающих на судах под индийским флагом, льгот в уплате налога на прибыль.

Новости в мире 1151 19 августа, 2015 mtwtu.org.ua

NUSI всякий раз требовал, чтобы весь период плавания судов под индийским флагом, независимо, у индийского побережья или в иностранных водах, должен расцениваться как период в иностранных водах, и на зарплату моряков не должен налагаться налог на прибыль.

NUSI требовал, чтобы моряки, работающие на судах под индийским флагом, которые выходят в иностранные воды, даже в период пребывания на берегу рассматривались как нерезиденты.

NUSI поднимал этот вопрос, касающийся всех индийских моряков, на переговорах с правительством Индии, а также с различными департаментами Министерства судоходства, с Генеральным директором судоходства, с Министерством финансов и Министерством труда.

NUSI последовательно поднимал этот вопрос на переговорах с Министерством судоходства на Национальном судоходном совете и Национальном совете по обеспечению благосостояния, а также на встречах с Достопочтенным Министром судоходства.

NUSI также предоставил юридическое заключение и сравнительную отчетность по налоговым льготам, которые предоставляют своим гражданам-морякам такие страны, как: Австралия, Бельгия, Болгария, Кюрасао, Кипра, Гана, Гонконг, Литва, Малайзия, Нигерия, Оман, Португалия, Сингапур, Хорватия, Дания, Финляндия, Греция, Италия, Корея, Норвегия, Испания, Швеция, Турция, Великобритания.

Перед заседанием Постоянного парламентского комитета по вопросам финансовой политики, на котором обсуждался Билль о новом Налоговом Кодексе (Direct Tax Code Bill, 2010), NUSI представил проект о налоговых льготах для индийских моряков, работающих на судах под индийским флагом.

NUSI собрал тысячи петиций от всех моряков, работающих на борту судов под индийским флагом, требующих снижения налоговой нагрузки на зарплату. Петиции были представлены профсоюзом NUSI правительству Индии.

Также NUSI, на каждом заседании Генерального совета принимал резолюции с требованием установить налоговые льготы для моряков, работающих на судах под индийским флагом.

NUSI также обратился за поддержкой этого вопроса к Международной федерации транспортников (ITF).

NUSI также многократно поднимал этот вопрос в Правительстве Индии

NUSI также представил этот вопрос на личной встрече с г-ном Шри Нитин Гадкари, Достопочтенным Министром автомобильного транспорта, автомобильных дорог и судоходства по случаю «Дня моряка», 25 июня 2014 года.

NUSI совместно с Морским профсоюзом Индии (MUI) провели встречу с г-ном Шри Нитин Гадкари, Достопочтенным Министром автомобильного транспорта, автомобильных дорог и судоходства, в Нью-Дели, с целью снижения налоговой нагрузки для моряков, работающих на судах под индийским флагом.

Г-н Шри Нитин Гадкари, Достопочтенный Министр автомобильного транспорта, автомобильных дорог и судоходства, заверил NUSI, MUI и всех моряков Индии, что он добьется справедливости для моряков, и будет лично заниматься этим вопросом совместно с Министерством финансов.

NUSI и MUI также представили проект перед заседанием Комитета налоговых органов, который приехал из Нью-Дели в поисках разъяснений.

В феврале 2015 года г-н Шри Арун Жайтли, Министр финансов Индии, в своей речи о бюджете впервые упомянул налоговые льготы для моряков, работающих на судах под индийским флагом. Это стало великой победой. Далее вопрос был передан в Центральный совет прямых налогов (CBDT) для разработки правил предоставления налоговых льгот для моряков, работающих на судах под флагом Индии.

«Мы рады сообщить всем нашим морякам, их семьям и всему судоходному братству, что Правительство Индии, наконец, предоставило налоговые льготы всем морякам, работающим на судах под флагом Индии. Даже служебные суда Индии будут определены как работающие в иностранных водах. Статус «налогового нерезидента» принесет пользу тысячам моряков. Снижение налоговой нагрузки для моряков – это большое облегчение для наших братьев и сестер.

Мы будем продолжать нашу борьбу с целью установления налоговых льгот для некоторых служебных судов, которые также не выходят в иностранные воды.

Мы благодарим Правительство Индии, возглавляемое г-ном Шри Нарендра Моди, Достопочтенным Премьер-министром, г-на Шри Нитин Гадкари, Достопочтенного Министра автомобильного транспорта, автомобильных дорог и судоходства, г-на Шри Арун Жайтли, Достопочтенного Министра финансов, а также Министерство судоходства и Генеральный директорат судоходства Индии.

Мы также благодарим судовладельцев (иностранных и индийских) и, в частности, Индийскую Национальную ассоциацию судовладельцев (INSA).

Мы также благодарим Международную федерацию транспортников (ITF), Лондон, и все членские организации ITF во всем мире, которые помогли нам собрать важные данные, чтобы достойно представить наш проект, и всех моряков, которые поддерживали нас в вопросе налоговых льгот на прибыль.

Любой моряк, который хочет получить консультацию по этому вопросу может связаться с NUSIhttps://www.facebook.com/nusi.org.in»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы