Система идентификации и слежения за судами переведена в открытый доступ

Система идентификации и слежения за судами переведена в открытый доступ

В открытый режим переведена работа Автоматической системы идентификации и слежения за перемещениями судов вдоль береговой линии Китая. Теперь в режиме реального времени любой желающий сможет проследить за работой более 35 тысяч морских судов. Так, в системе можно узнать новейшую информацию не только о местонахождении того или иного плавсредства, но и о скорости его движения и его наименовании в морской акватории страны.

Новости в мире 970 19 февраля, 2015

Также в открытый доступ переведут и данные метеорологических сводок, времени прилива и отлива, наличие свободных мест в порту, ориентировочные сроки проведения погрузочно-разгрузочных операций и многое другое.Получить всю необходимую информацию можно, как и на сайте в режиме онлайн, так и с помощью автоматической рассылки на электронную почту пользователей.

Данная инициатива была внедрена Международной судоходной организацией и направлена на повышение безопасности морского трафика, наблюдаемого у побережья Китая.

База данных постоянно обновляется благодаря информации, полученной с 402 стационарных датчиков, установленных вдоль всей береговой линии КНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы