Для Севастополя закупят новые паромы

Для Севастополя закупят новые паромы

Паромная линия Севастополь - Новороссийск будет наращивать мощности, так как является экономически целесообразной. Об этом вчера, 26 марта, на брифинге заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, передает Крыминформ. – Нам пытались доказать некоторые структуры, что паромная линия, которая идет на Севастополь, экономически невыгодна.

Перспективы 1099 27 марта, 2015 crimea.vgorode.ua

Вчера на заседании Морской коллегии мной была представлена экономика (заходов парома «Петербург» – ред.) за 4 месяца. Экономика нормальная, Севастополь – «в плюс», – сказал губернатор.

По его информации, в среду в протокол заседания Морской коллегии было внесено решение о необходимости выделения дополнительных паромов для Севастополя.

– Из оценок логистических узлов (крымских портов – ред.) самая высокая у Севастопольского морского порта. Во-первых, он глубоководный, а, во-вторых, защищенный, – подчеркнул Меняйло.

Руководитель города также сообщил, что анализ одного захода парома «Петербург» показал, что из 86 фур только 5 поехали в Керчь, остальные же – в Симферополь и Ялту, либо остались в Севастополе. Более того, по его словам, из Севастополя ближе и удобнее доставлять груз в любые другие крупные города Крыма, нежели из Керчи.

– Из Керчи и транспортное плечо длиннее, и автомобильная дорога хуже. В Феодосии порт находится в центре города, что создает много проблем фурам, - считает губернатор.

Сергей Меняйло сообщил, что руководство страны уже приняло решение о покупке новых плавсредств для развития паромного сообщения Крыма с кавказским побережьем.

– Буквально только что я получил информацию о том, что в правительстве РФ уже принято решение о приобретении 3 паромов для обеспечения логистической доступности Крыма и Севастополя, – сообщил он.

Напомним, 12 января губернатор заявил о том, что между Севастополем и одним из турецких портов в ближайшее время будет налажена постоянно действующая паромная переправа. А ранее, в конце октября 2014 года был открыт новый паромный маршрут Новороссийск - Севастополь - Новороссийск. Грузопассажирский паром «Петербург» вмещает 95 грузовых автотрейлеров. Время в пути составляет 18 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы