Новый интернет-ресурс поможет искать пропавших без вести моряков

Новый интернет-ресурс поможет искать пропавших без вести моряков

На днях мир увидел новый международный публичный ресурс, где можно посмотреть и записать детали, касающиеся пропавших без вести моряков и рыбаков по всему миру. Первый этап «Missing Seafarers Register», как часть программы «Missing Seafarers Reporting Programme» был запущен организацией по защите прав человека в море – Human Rights at Sea (HRAS), офис которой находится в Лондоне.

Новости в мире 1174 02 февраля, 2015

Информация доступна на нескольких сайтах, включая: www.missingseafarers.org, www.missingmariners.org, www.missingseamen.org, и на домашней страничке HRAS – www.humanrightsatsea.org. Цель новой платформы – создать точную международную базу данных о моряках и рыбаках пропавших в море. Здесь можно зарегистрировать и отслеживать информацию, обновлять данные о людях, пропавших в море.

Программа призвана привлечь внимание морских администраций государства флага, правительств, судовладельцев/менеджеров, организаций гражданского общества, неправительственных организаций и широкой общественности к судьбе отдельных моряков пропавших без вести. Она также призвана оказать посильную юридическую помощь в конкретных случаях травм, смерти в море.

Дэвид Хаммонд, адвокат и защитник прав человека в Seawho, идейный вдохновитель Программы: «Реализация первого этапа стала возможной благодаря огромным усилиям всех участников. Первоначальное финансирование Seafarers UK позволило в кратчайшие сроки – 4 месяца перейти от концепции к рабочей модели».

Майк Робинсон, директор С Data Services, который построил платформу прокомментировал: «Сегодня в мире – более 1,5 миллионов пропавших моряков, судьба которых неизвестна. Это делает The Missing Seafarers Register очень ценным ресурсом для исследования и анализа, а также подчёркивает глобальный масштаб проблемы. Два наших директора всю жизнь проработали в море. Для нас особая честь принять участие в судьбе пропавших и помочь их семьям».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы