Новейший круизный лайнер «Britannia»

Новейший круизный лайнер «Britannia»

В сентябре 2013 года на одной из пресс-конференций с участием генеральных директоров P&O Cruises и Carnival Corporation & PLC, было оглашено название нового круизного лайнера для британской компании. Крупнейшее из когда-либо построенных для британского рынка пассажирских судов, лайнер «Британия» получил наиболее подходящее имя, так как отражает длинное и легендарное наследие Великобритании.

Новости в мире 2595 12 сентября, 2014

С появлением в круизной индустрии новейшего лайнера компания P&O Cruises расширит собственный пассажиропоток на 24 %, т. к. вместимость пассажира составит более 4 тыс. человек. С водоизмещением 141 тыс. тонн «круизник» станет самым большим кораблем в составе флотилии P&O Cruises. А стоимость 500 мил. фунтов стерлингов сделает его самым дорогим пассажиром в истории Великобритании.

Оцените характеристики нового круизного судна:

  • - водоизмещение - 141000 тонн, что на 84000 тонн меньше самого большого лайнера в мире;
  • - длина - 330 м, что эквивалентно четырех с половиной лайнеров Airbus A380;
  • - силовая установка будет производить 62,4 МВт, что эквивалентно 84 моторам Bugatti Veyrons;
  • - количество палуб - 17;
  • - четыре плавательных бассейна на борту вместят 61600 литров воды, а это предполагаемый объем четырех олимпийских бассейнов;
  • - пассажировместимость - 4180 человек с размещением в 2090 каютах, экипаж и обслуживающий персонал 1350 человек;
  • - на борту постоянно будет находиться коллекция произведений искусства, оценивающаяся в 1 миллион фунтов стерлингов;
  • - на борту будет 13 ресторанов, баров и кафе;

Новейший лайнер «Britannia» фото

Круизный лайнер «Britannia»

Пассажирский лайнер «Britannia»

Новейший круизный лайнер «Britannia»

Каждый сантиметр интерьера лайнера был тщательно продуман. Он даже получил официальное название «современная классика». Дизайн разработан, чтобы сделать отдых гостей особенным, а пассажирские номера будут иметь неповторимую оригинальность. На новом судне будут - просторные SPA-центр, бары и кафе наряду с большими одноместными каютами. Особенностью нового судна будет большое количество одноместных кают с балконами, чем не может похвастаться ни один существующий круизный лайнер. Из новых развлечений появятся скай-дайвинг и симулятор серфинга. Одним словом развлечения и конструктивные нововведения поднимут планку круизной отрасли на новый уровень.

Помимо интерьера новый лайнер сможет похвастаться огромным 94-метровым государственным флагом Великобритании, который будет развиваться на флаг-штоке пассажирского судна. Бесспорно, он станет крупнейшим морским флагом в мире.

Строительство нового пассажирского судна

Строительство лайнера «Britannia»

Строительство нового пассажирского лайнера «Britannia»

Лайнер начал свое создание 15 мая 2013 года на итальянской верфи «Fincantieri» в Монфальконе. Традиционно веха закладки киля это важный момент в жизни каждого корабля и судна, ведь эта церемония это отправная точка, когда концепция начинает воплощаться в реальность. Так и для компании P&O Cruises это замечательное событие стало началом строительства нового круизного судна. Лайнер «Британия» отравится в свой дебютный морской круиз весной 2015 года. Судно будет представлять самый лучший английский бренд с чертами инноваций, как в ресторанах, так и в развлечениях. Современный стиль будет включать передовые технологии, которые сделают данное «зеленое» судно лучшим из когда-либо построенных для P&O Cruises. Так, лайнер будет отличаться от других судов новейшим корпусом, который позволит снизить потребление топлива на 20 процентов.

Круизные маршруты пассажирского судна еще в стадии разработки, но уже с уверенностью можно сказать, что морские путешествия будут включать посещение портов Средиземноморья, Северной Европы и Канарских островов. Кроме того существует предположение на организацию Атлантического рейса в воды Карибского бассейна.

И в заключении, хотелось бы отметить, что мировому круизному рынку не впервые принимать в свою компанию лайнер с именем «Britannia». Первое судно «Британия» вышло в плавание в далеком 1835 году под флагом «General Steam Navigation Company», позднее переименованной в «Peninsular Steam Navigation Company». В 1887 году мир увидел еще одно пассажирское судно, заказанное компанией в ознаменование золотого юбилея королевы Виктории и самой «P&O». Этот лайнер категории «Золотой юбилей» водоизмещением около 4000 тонн принял на борт всего 250 пассажиров в каютах I класса и 160 - в каютах II класса. На этом пароходе даже был замечен и молодой Уинстон Черчилль, который с гусарским полком отправился в 1888 году в Бомбей, чтобы позднее принять участие в боевых действиях на северо-западной границе.

korabley.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы