Сразу же три русскоговорящих капитана попались на пьянстве

Сразу же три русскоговорящих капитана попались на пьянстве

В течение двух суток три русскоговорящих капитана были арестованы в Шотландии, Дании и Норвегии. SEAFARERS JOURNAL ранее сообщал об аресте российского капитана судна «Cemfjord» (флаг Кипра, IMO 8403569), который будучи в состоянии алкологольного опьянения, посадил вверенное ему плавсресдтво на мель. Мужчину арестовала полиция Дании спустя сутки. Данный инцидент может негативно повлиять на всех наших моряков.

Новости в мире 979 02 августа, 2014

Еще информация о двух подобных инцидентах, в которые попали капитаны из стран бывшего Советского Союза, появилась на портале odin.tc.

Так, сообщается, что сухогруз «Karin Lehmann» (флаг Антигуа, IMO 9225574) не дошел к месту предназначения из-за пьяного российского капитана. Судно было экстренно приведено в порт Танангер (Норвегия) по требованию лоцмана, который нашел на мостике пьяного начальника.

При заходе судна в порт на причале выпившего капитана уже ждали местные полицейские, которые арестовали моряка. А вверенное ему судно уже возобновило ранее прерванный рейс.

Известно, что на борту «Karin Lehmann» работает смешанный состав выходцев из стран бывшего СССР, а это означает, что капитан либо гражданин России, либо русскоговорящий.

Третий по счету случай был зафиксирован 28 июля в порту Данди (Шотландия), где на превышении  уровня алкоголя в крови в 4 раза был пойман капитан сухогруза «Frifjord» гражданин Латвии Андрейс Бородинс.

Судоводителя передали в местный суд, который отказал ему в освобождении под залог и оставил под стражей.

Случаи, когда в течение двух суток в странах Западной Европы с позором арестовывают за пьянство на судне сразу трех капитанов-выходцев из СССР, могут крайне негативно повлиять на всех наших моряков. По мнению экспертов, таких моряков могут обвинить в неблагонадежности и поставить под вопрос их трудоустройство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы