Оператором нового контейнерного терминала Sjurs0ya в порту Осло станет Yilport (Турция)

Оператором нового контейнерного терминала Sjurs0ya в порту Осло станет Yilport (Турция)

Порт Осло (Норвегия) выбрал турецкую группу Yilport оператором нового контейнерного терминала Sjursoya, сообщается на сайте порта. Новый оператор начнет работу в конце 2014 или начале 2015 года. Соглашение заключено сроком на 20 лет с возможностью пролонгации на 10 лет.

Новости в мире 1303 15 июля, 2014

Холдинг Yilport является частью международной промышленной и торговой группы Yildirim. Группа имеет активы в обрабатывающей и добывающей отраслях, торговле, судоходстве, судостроении и терминальном бизнесе.

Холдинг Yilport управляет двумя контейнерными терминалами в Турции и имеет 50% долю в терминале Malta Freeport (Мальта). В 2014 году компания стала оператором Gavle Container Terminal, одного из наиболее эффективных контейнерных терминалов Швеции.

Контейнерный терминал Sjurs0ya в порту Осло,самый крупный терминал Норвегии, призван консолидировать большую часть контейнерооборота страны к 2015 году. На

сегодняшний в день в порту работают два контейнерных терминала, Sjursoya и Ormsund. Мощность терминалов составляет 260 000 TEU в год (TEU - эквивалент стандартного 20-футового контейнера). Проектная мощность нового контейнерного терминала - 450 тыс TEU в год. На начальном этапе в 2015/2016 гг. мощность терминала составит 300-350 тыс. TEU.

morvesti.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы