Азию официально признали «кладбищем для судов»

Азию официально признали «кладбищем для судов»

Крупная страховая компания ««Allianz» озвучила доклад под названием «Safety and Shipping Review», пишет ресурс sur.ru. Согласно предоставленным данным, Азию признали регионом, в котором больше всего тонет судов.

Новости отрасли 899 24 мая, 2014

Старший консультант по морским рискам компании «Allianz» Ярек Климчак прокомментировал данные предоставленные в докладе так: «Мы вынуждены задать вопрос азиатским операторам судов – на основании каких критериев они оценивают безопасность и качество эксплуатации судна, особенно когда речь идет о каботажном судоходстве внутри Юго-Восточной Азии. Представление о качестве и стандартах работы в этом регионе отстает от европейского лет на 50, а может, и больше».

Чаще всего катастрофы вызваны неправильным размещением грузов на борт плавсредств. Известно, что неправильная перевозка никельной руды стала прямой причиной крушения балкеров «Harita Bauxite» и «Trans Summer», поскольку такие виды груза подвергаются большему риску разжижения, что приводит к нестабильности при транспортировке.

Однако специалисты страхового бизнеса не теряют оптимизма: «Каждый грузоотправитель должен предоставлять информацию о содержании влаги в грузе. И хотя правила есть, в Индонезии, где развита коррупция и бюрократия, они не всегда соблюдаются. Если добросовестные перевозчики откажутся принимать на борт такой груз, а дорожащие своей репутацией страховые компании – его страховать, то ситуация может измениться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы