Containerships GNS Shipping/Nordic Гамбург заказывает два судна на LNG

Containerships GNS Shipping/Nordic Гамбург заказывает два судна на LNG

Containerships подписали контракт на строительство двух контейнеровозов ледового класса, которые могут работать на двух видах топлива – LNG и дизеле. Владельцем новых судов будет GNS Shipping / Nordic Hamburg, оператором выступает ARKON Shipping, Containerships фрахтует контейнеровозы в долгосрочный чартер.

Новости отрасли 1746 12 мая, 2014

Сумма контракта не раскрывается, суда будут сданы заказчику в 2016 году. Таким образом, Containerships станет первым short-sea оператором в Европе, работающим с контейнеровозами на LNG , отмечают в компании.

Вместимость каждого из заказанных судов составит 1368 TEU, или 639 45-футовых контейнеров. Количество рефрозеток - 372.

-----------------------------------------------------------

Контейнеровозы и Отгрузка/Скандинав GNS Гамбург совместно заказали два двойных топливных машинно-технологических контейнеровоза для европейской торговли короткой волны.

Контейнеровозы Финляндии зафрахтуют суда по долгому сроку, theowner, и технический менеджер будет Отгрузкой/Скандинавом GNS Гамбург, в то время как Отгрузка Arkon будет коммерческим менеджером и чартерным брокером.

Финансовые детали соглашения о кораблестроении и верфи не были раскрыты. Возможность для двух дополнительных единиц была присоединена к соглашению.

Контейнеровозы, оба из которых будут поставлены в 2016, будут использовать для перевозки сжиженных природных газов, но также будут в состоянии сжечь обычную нефть/тяжелое топливо судового дизеля.

Каждое судно приспособит до 639 единиц 45-футовых контейнеров и иметь суммарную мощность 1 400 teu. Они также будут в состоянии приспособить до 300 охлажденных контейнеров.

Контейнеровозы сказали, что компания будет первым оператором короткой волны в Европе, который будет управлять судами на для перевозки сжиженных природных газов.

Роуил Понта, управляющий директор Отгрузки GNS и скандинавского Гамбурга, сказал: “Это - наша инвестиционная стратегия сосредоточиться на современных, экономичных и безвредных для окружающей среды судах и сотрудничать с опытными фрахтователями, чтобы развить наши проекты newbuilding.

“Эти суда будут новой точкой отсчета для европейских отраслей питателя с точки зрения экологической и экономичной эффективности,” добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы