Royal Caribbean: не будем врать – нам очень нравятся большие лайнеры

Royal Caribbean: не будем врать – нам очень нравятся большие лайнеры

Royal Caribbean Cruises (RCL) делает ставку на мега круизные пассажирские судна. В настоящее время компания уже имеет в эксплуатации два крупнейших круизных лайнера в мире, «Оазис морей» (Oasis of the Seas) и «Очарование морей» (Allure of the Seas), вскоре к которым должно присоединиться третье судно класса Oasis весной 2016 года.

Новости отрасли 1077 10 мая, 2014

Вчера, во время торжественной церемонии закладки киля этого третьего судна, круизная линия объявила о заказе четвертого лайнера класса Oasis, строительство которого должно завершиться в 2018 году. Третий Оазис будет превосходить своих предшественников. На его борту смогут разместиться 6,300 пассажиров.  Два первых Оазиса вмещают 5,400 пассажиров и 2,700 кают.

Двумя месяцами ранее в интервью для журнала Bloomberg Businessweek в Нью Йорке председатель и главный исполнительный директор Royal Caribbean Ричард Файн заявил о том, что  когда начинали проектировать первые Оазисы, его предприятие  не ставило целью стать линией с самыми большими судами в мире. По его, словам размер лайнеров явился результатом стремления компании предоставить  пассажирам возможность на борту  заниматься различными видами активности, привлекая таким образом клиентов всех возрастов. На борту лайнеров Royal Caribbean можно найти стены для спортивного скалолазания, бассейны для серфинга, автодромы, передвижные фургончики с едой и даже миниатюрную версию манхэттенского Центрального Парка. 

Видео : Майами вкладывает миллиарды в Ву Супер судно

Для линии круизных лайнеров новые суда, особенно самые крупные, с обилием развлечений, благоприятно влияют на финансовое положение компании, так как требуют повышения стоимости круиза.  «OasisoftheSeas» и «AllureoftheSeas» остаются достойными представителями класса, и удовлетворяют как в отношении возмещения финансовых затрат, так и по показателям удовлетворенности гостей», утверждает Ричард Файн. «Успех сегодняшнего анонса – это результат предыдущих достижений».

Оба новых судна будут стоиться на судостроительном заводе STXFrance (011810:KS) в Сен-Назере, Франция.  Ни один из лайнеров еще не был назван. Неизвестны также  порты, в которые они планируют  заходить.

Видео : Как Royal Caribbean наращивает Крейсерская в Китае

Businessweek.com

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы