Майдан не повлияет на круизный туризм на Украине

Майдан не повлияет на круизный туризм на Украине

Возможности для роста судозаходов в одесский морской торговый порт фактически неисчерпаемы. Об этом сообщил журналистам руководитель порта Михаил Соколов. По его словам, потенциал знаменитого Морского вокзала порта, несмотря на постоянный рост числа судозаходов используется пока всего на 10%, сообщает корреспондент Полемики.

Досуг и туризм 903 22 февраля, 2014

Поэтому никаких ограничений числа заходов туристических судов не предвидится. Что же касается габаритов современных лайнеров, то они ограничены не размерами одесских причалов, а высотой моста через Босфорский пролив.

Теперь каждое судно длиной более 300 метров должно получить специальное разрешение от комиссии, которая заседает даже не в Стамбуле, а в столице Турции Анкаре. Поэтому одесской портовой инфраструктуры с гарантией хватает для обслуживания заходящих в Черное море круизных лайнеров.

К сожалению, как ранее отмечал руководитель Администрации портов Украины Юрий Васьков, подобных возможностей пока нет больше ни у одного из пассажирских портов Украины.

Соколов также считает, что политико-силовое противостояние в Украине не окажет негативного влияния на развитие круизного туризма.

По его словам, заявки на судозаходы подаются судовладельцами заблаговременно и нет никаких оснований предполагать, что судоходные компании будут корректировать свои долгосрочные планы из-за политических событий в Киеве. Поэтому положительная динамика в развитии числа судозаходов в одесский порт сохранится, уверен чиновник.

Отметим, что на нынешний год уже поступило 153 заявки на заходы круизных судов, и они продолжают поступать. При этом за весь прошлый год в порт зашли 148 туристических лайнеров. Полемика

Полемика

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы