Круизные суда отказываются заходить в порт Одессы из-за проблем с безопасностью

Круизные суда отказываются заходить в порт Одессы из-за проблем с безопасностью

Одесский морской порт, по состоянию на 16 апреля, зарегистрировал 45 заявок на отмену судозаходов в сезоне, сообщается на официальном сайте администрации порта. Всего в предстоящем круизном сезоне ожидают 109 судозаходов: 71 судозаход круизных судов и 38 судозаходов грузопассажирского Rо-Rо-парома «Изабелла-1».

Досуг и туризм 975 20 апреля, 2014

Компания Costa Cruises полностью отменила судозаходы, Azamara Club Cruises пока сохранила два захода в августе и сентябре, Oceania Cruises отменила один из трех судозаходов в июле. Regent Seven Seas Cruises также отменила один судозаход. Оператор Seabourn Cruise Line отменил три судозахода в Одессу.

Все круизы речной компании «Червона Рута» отменены, а Viking River Cruises оставила лишь 8 судозаходов, которые также могут быть отменены, если компания решит, что в украинских портах небезопасно.

Основными причинами отмен, согласно сообщению, являются спад продаж черноморских круизов и возврат уже купленных билетов.

«Причинами же возврата, по словам самих пассажиров, являются вопросы безопасности, боязнь уехать в тур/круиз и не вернуться обратно домой», - говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте администрации порта, в данной ситуации компаниям экономически невыгодно совершать черноморские круизы из-за отсутствия спроса. Наибольшие убытки на черноморских маршрута несут компании, которые оперируют судами пассажировместимостью более 2 тыс. пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы