Американская Scorpio Bulkers отказалась от почти достроенного балкера

Американская Scorpio Bulkers отказалась от почти достроенного балкера

Американская компания Scorpio Bulkers разорвала контракт на строительство балкера класса Kamsarmax. Фирма решила сэкономить $19,3 млн. – таковы размеры последнего взноса за судно. Это не первый контракт, который Scorpio Bulkers вычеркнула из своей книги заказов в последнее время.

Новости отрасли 1594 06 апреля, 2016 seafarers.com.ua

Термин Kamsarmax используется в региональной торговле. Это общее название судов, которые строятся с учётом условий порта Камсар в Гвинее, Африка. Kamsarmax’ы несколько больше Panamax’ов. Их длина составляет 229 м – она ограничена возможностями самого большого в Камсаре терминала, который работает с алюминиевой рудой. Ширина такого балкера составляет 32,26 м, осадка при полной загруженности – 14,4 м, дедвейт – 82.300 тонн.

Недостроенный балкер должны были передать заказчику в апреле этого года. Scorpio Bulkers не сообщает, какая компания занималась строительством, но, по-видимому, оно проходило на одной из верфей Hudong-Zhonghua Shipbuilding в Китае.

Тем временем другая китайская компания, Yanzijiang Shipbuilding занимается строительством ещё одного Kamsarmax’а для Scorpio Bulkers. Судно должно быть принято в конце нынешнего года. Ожидает ли его такая же судьба – неизвестно.

Сейчас флот Scorpio Bulkers состоит из 33 судов, в том числе 14 Kamsarmax’ов и 19 балкеров класса Ultramax (дедвейтом от 60.000 до 65.000 тонн). Книга заказов компании насчитывает 15 позиций, из них шесть заказов  – на Kamsarmax’ы, и девять – на Ultramax’ы. Строительством занимаются верфи Китая и Японии, степень готовности судов разная. Когда будет принято последний балкер, суммарный дедвейт флота Scorpio Bulkers достигнет отметки в 3,4 млн. тонн.

Тем временем улучшение финансового состояния компании оказалось настолько заметным, что в рейтинге консалтингового агентства Drewry она переместилась из группы «непривлекательные» в группу «нейтральные». Под руководством Роберта Багби Scorpio Bulkers выиграла около $63 млн. благодаря дополнительной эмиссии акций в марте этого года. В Drewry полагают, что это обеспечит компании безбедное существование до 2018 года.

Выпуск дополнительных акций был лишь одной из мер, принятых в Scorpio Bulkers для стабилизации своего положения на кризисном рынке. Согласно статистике Drewry, компания распродала 31 судно, лишившись при этом всех балкеров класса Capesize и понеся потери на $500 млн. Одной из таких мер стали отказы от недостроенных судов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы