Конец эры медленного судоходства

Конец эры медленного судоходства

Эра медленного судоходства постепенно подходит к концу наряду с увеличивающимся объемом предоставляемых услуг по доставке в сокращенные сроки. Судоходная линия APL объявила о запуске нового трансокеанического сервиса Eagle Express, обеспечивающего 13-дневный транзит из Шанхая в Лос-Анджелес, который будет предложен всем грузовладельцам, требующим быстрого времени доставки груза.

Новости отрасли 1214 13 октября, 2015 crewman

По словам президента компании APL Кеннета Гленна, новый сервис способен сделать глобальные цепи поставок более надежными. Будь доставка к западным берегам Америки или во внутренних сообщениях, заинтересованные в скорости доставки грузополучатели смогут получить все гарантии быстрой перевозки.

Сервис предоставляется в Лос-анджелесском терминале компании APL и является элементом интермодального сервиса услуг под названием LinerTrain. Кроме того, израильская контейнерная линия Zim объявила о предоставлении  «ускоренного транзитного пути» в перевозках по европейским направлениям, которые она обслуживает вместе с линией MSC. Сокращая на 2 дня время доставки груза из порта Ашдод в Северную Европу, компания повышает конкурентоспособность, особенно в сезон доставки сырых овощей и фруктов.

Несмотря на то, что цены на топливо снизились практически вдвое за последний год, перевозчики все еще не могут отказаться от широко используемой практики медленного хода судна. Медленный ход, снижающий скорость судна до 15 узлов, был принят перевозчиками в течение последних лет для того, чтобы смягчить эффект постоянно растущих цен на нефть, которые могли достигать до 50% всех издержек судна. Спустя годы соревнования во времени доставки, контейнерные линии обнаружили, что уменьшение скорости хода судов на 10% снижает требуемую мощность двигателя на 25%, что в результате уменьшает расход топлива почти на 20%.

Спустя годы соревнования во времени доставки, контейнерные линии обнаружили, что уменьшение скорости хода судов на 10% снижает требуемую мощность двигателя на 25%, что в результате уменьшает расход топлива почти на 20%.

Однако предлагая выгодную, но более долгую перевозку грузоотправителям, перевозчики значительно проигрывали из-за опозданий в доставке товара. В теории считалось, что угроза опозданий вынудит суда увеличить скорость перевозки, но на практике оказалось, что капитанам просто не позволяли повышать скорость хода, чтобы не увеличивать издержки.  Дополнительной причиной медленной скорости судов так же стали перевозки грузов в условиях переизбытка мощностей, когда медленная доставка грузов задействовала больше судов, чем, если бы суда ходили быстрее.

Однако сегодня в перевозках, где время имеет решающее значение, перевозчики идут на быструю доставку и приспосабливаются к этому через сокращение издержек от падения цен на топливо. Скорее всего, линии APL и Zim следуют за другими судоходными линиями, предлагающими ускоренный транзит, так как это единственный способ оставаться на плаву в сфере морских грузоперевозок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы