Минтранс РФ обновил правила морских перевозок пассажиров

Минтранс РФ обновил правила морских перевозок пассажиров

С марта 2016 года вступает в силу приказ Минтранса России от 17.06.2015 г. №190 «Об утверждении правил морской перевозки пассажиров». Документ применяется при осуществлении международных морских перевозок пассажиров и их багажа, а также при перевозках между морскими портами РФ на судах, плавающих под российским государственным флагом.

Документный дрочь 846 15 сентября, 2015 morvesti.ru

Указано, что перевозчик вправе устанавливать более высокие правила и стандарты обслуживания пассажиров, не противоречащие данному документу.

Обновленные правила устанавливают порядок перевозки детей, провоза каютного багажа, осуществление посадки (высадки) и нахождения на судне пассажиров, порядок отказа пассажира от договора морской перевозки, а также возврата такому пассажиру платы за проезд.

Кроме того, определены порядок оформления и содержание документа о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах. Такой документ необходим для получения страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика.

С момента вступления в силу приказа Минтранса признаются не подлежащими применению на территории РФ Правила перевозки пассажиров, ручной клади и багажа и предоставления услуг на судах и в портах Министерства морского флота СССР, утвержденные Министерством морского флота СССР 28.02.1987 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы