Новые правила получения Шенгенской визы

Новые правила получения Шенгенской визы

23 июня 2015 в Украине и других странах Восточного партнерства страны Шенгенской зоны введут визовую информационную систему (ВИС). Система уже работает в 16-и из 23-х регионов мира; ее введения началось в октябре 2011 года. К концу ноября 2015 года к системе ВИС будет присоединены все консульства стран-участниц Шенгенского пространства.

Документный дрочь 942 23 июня, 2015

Как объяснил пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис, в связи с требованиями визового кодекса ЕС, вводятся новые правила подачи документов на получение Шенгенской визы для украинцев. Начиная с 23 июня 2015 год все заявители должны будут явиться лично в консульство, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Это касается, в частности, заявок на краткосрочные шенгенские визы (с максимальным разрешением на пребывание в 90 дней из каждых 180 дней – сообщает Представительство ЕС в Украине).

Визы, выданные до 23 июня, будут оставаться в силе до завершения их действия.

Претендентам на визы новые правила создадут трудности. Ранее туристические агентства могли подавать по 150 анкет для своих клиентов. Теперь каждому желающему поехать в Европу надо подавать документы на визу лично. Пока в посольствах никто не знает, во что это выльется на практике.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы