Исключить роковую ошибку

Исключить роковую ошибку

Об этом объявили Токийский и Парижский меморандумы по контролю судов государством порта. С 1 сентября по 30 ноября 2015 года государственный портовый контроль (PSC) проверит записи в судовых журналах о проведении обязательных учений по входу в замкнутое пространство.

Новости отрасли 948 01 сентября, 2015

Процедуры и меры предосторожности будут проверены на соответствие всем, в том числе и новым, требованиям Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (SOLAS). В частности, с января 2015 года вступили в действие поправки об обязательном проведении инструктажей на судне. Тренинги должны проводиться два раза в месяц, а запись в журнале - подтверждать учебу.

Особое внимание этой проблеме стало уделяться после резкого увеличения таких происшествий. Они становятся основной причиной гибели членов экипажа на борту. Один из последних инцидентов унес жизни сразу пятерых моряков одного экипажа: они друг за другом вошли в помещение, не проверив предварительно уровня кислорода и ядовитых газов. Одну и та же роковая ошибка стоила всем жизни. Статистика показывает, что чаще всего моряки погибают или получают увечья именно в закрытых помещениях.

Ожидается, что PSC проведет около 10 тысяч проверок. Результаты кампании будут проанализированы и представлены в Международную морскую организацию (ИМО). Уже сейчас, за месяц до старта кампании, доступен опросник Paris MoU. Его можно скачать на сайте по ссылке www.parismou.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы