"Роснефть" и "Газпром" получат новые шельфовые участки без конкурса

"Роснефть" и "Газпром" получат новые шельфовые участки без конкурса

Министерство природных ресурсов и экологии планирует выдать госкомпаниям новые лицензии на российском арктическом шельфе. Минприроды подготовило и направило в правительство проекты постановлений о передаче «Роснефти» и «Газпрому» четырех лицензий на шельфе без проведения конкурса."Роснефти" вскоре могут быть предоставлены три участка недр федерального значения, и еще один участок должен достаться "Газпрому".

Новости отрасли 947 01 августа, 2015

По данным агентства, "Роснефти" планируется выделить три участка недр: Гусиноземельский в Баренцевом море, а также Олюторский и Хатырский в Беринговом. Все три участка наделены статусом месторождений федерального значения. Ресурсы Гусиноземельского участка по категориям Д1+Д2 оценены в 470 миллионов тонн. Суммарные ресурсы Олюторского и Хатырского участков – свыше 400 миллионов тонн и примерно 200 млрд куб. м газа.

"Газпрому", как предполагается, будет выдана лицензия на Шараповский участок недр в Карском море, его ресурсы оцениваются примерно в 880 млрд куб. м газа (Д1+Д2).

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что названные участки распределены согласно утвержденному плану лицензирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы