Через новый Суэцкий канал прошли первые грузовые суда

Через новый Суэцкий канал прошли первые грузовые суда

25 июля в тестовом режиме по Новому Суэцкому каналу прошли первые грузовые суда, передает Reuters, в августе морской путь заработает на полную мощность.

Новости отрасли 890 06 августа, 2015

Сообщается, что открытие нового канала запланировано на 6 августа, спустя 11 месяцев после начала строительства вдоль существующего 145-летнего старого Суэца, стоимость проекта составила 8 миллиардов долларов.

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси надеется, что новый проект поможет расширить торговлю по основным маршрутам между Европой и Азией, а также будет способствовать борьбе с безработицей в стране.

Государственное информационное агентство МЕNA сообщает, что через построенный канал прошли три контейнеровоза: американское судно, следовавшее в египетский порт Саид из Саудовской Аравии, датское судно, направляющееся в США из Сингапура и контейнеровоз Бахрейна, на пути из Италии в Саудовскую Аравию.

Тестовые испытания прошли с соблюдением строгих мер безопасности.

Ожидается, что с новым каналом будет организовано двустороннее движение, что сократит время прохождения с 22 часов до 11 и к 2023 году увеличит ежегодную прибыль до 15 миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы