ICS обновила руководство для моряков по спасению мигрантов

ICS обновила руководство для моряков по спасению мигрантов

Международная палата судоходства (ICS) при поддержке международных объединений судовладельцев и профсоюзов моряков представила обновленную версию действующего руководства по проведению крупномасштабных спасательных операций на море, передает пресс-служба организации.

Новости отрасли 910 28 июля, 2015 mortrans.info

Необходимость в изменениях и дополнениях возникла из-за кризиса в Средиземном море, связанного с нелегальным передвижением мигрантов из Африки в Европу, а также подобными проблемами в других регионах, включая Юго-Восточную Азию. В пересмотренной версии учтен опыт судоходных компаний и экипажей судов, участвовавших в спасении людей, терпящих бедствие. Дополнительное внимание уделено обеспечению безопасных условий на борту для спасенных и в то же время охране и благополучию самих моряков, выступающих в качестве спасателей. 

В Руководство добавлен пункт об информационных уведомлениях на нескольких языках, которые можно будет использовать на судах в том случае, когда спасенные мигранты окажутся из стран Африки или Ближнего Востока. Ранее в Руководстве, как, например, в инструкции по противодействию сомалийскому пиратству Best Management Practices, подобных четких указаний не было.

Операторы не обязаны использовать Руководство при проведении спасательной операции, и моряки могут действовать по собственному усмотрению в конкретной ситуации, документ носит сугубо рекомендательный характер.

Поддержку Руководству выразили многие морские организации, в том числе Ассоциация судовладельцев Евросоюза, Форум азиатских судовладельцев, Международная федерация транспортников (МФТ), Европейская федерация транспортников (ЕФТ), Интеркарго, Интертанко и Интерменеджер.

С руководством можно ознакомиться на сайте ICS.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы