СРОЧНО! Экипаж «OCEAN GRAND» обратился за помощью

СРОЧНО! Экипаж «OCEAN GRAND» обратился за помощью

Жители Одессы, Львова, Херсона, Луцка, Днепропетровска – 41 украинский моряк, среди которых одна женщина, в 21 веке вынуждены выживать отнюдь не в пиратском плену. Бывшее плавучее казино – судно «Ocean Grand», на борту которого находится украинский экипаж, брошено работодателем на рейде в Индонезии с середины лета.

Кидалово 1627 12 ноября, 2014

Профсоюз работников морского транспорта сообщает, что к ним обратились жены моряков – членов экипажа судна «OCEAN GRAND», которое стоит на внешнем рейде порта Батам, Индонезия. Судно не покрыто ITF договором, и моряки, работающие на нем, не являются членами Профсоюза работников морского транспорта Украины.

У большинства членов экипажа (41 украинец на борту) уже закончились сроки действия контракта, а также имеет место 4-месячная задолженность по заработной плате. На судне нет топлива, не хватает воды и провизии, также некоторые моряки испытывают проблемы со здоровьем – возможно, необходима госпитализация.
После нашей консультации члены экипажа связались с Морской Администрацией Панамы и Посольством Украины, а также они уже обращались в ITF ранее. Как заявили жены членов экипажа, Морская Администрация Панамы предложила организовать репатриацию моряков.

Также была упомянута возможность выплаты задолженности за один месяц работы, но моряки желают получить полную сумму задолженности до того, как покинут судно.

Кроме того, Капитан передал все паспорта моряков агенту, который время от времени поставляет воду и провизию на судно, и удерживает паспорта в качестве гарантии, что его расходы будут возмещены. Пока не ясно, почему агент полагает, что экипаж должен нести ответственность за расходы на снабжение судна питанием и водой. Во всяком случае, как рассказали жены моряков, Посольство Украины пообещало внести ясность в вопрос с паспортами моряков и вернуть им документы.

ПРМТУ будет информировать о дальнейшем развитии событий, и предпринимать все усилия, чтобы помочь украинским морякам.

«OCEAN GRAND» - пассажирское судно 1991 года постройки, на данный момент под флагом Панамы. Бенефициарный судовладелец судна - HUIS TEN BOSCH KK, 1-1, Hausutenbosu-machi, Sasebo, Nagasaki, Japan. Фрахтователем судна является компания OCEANIC GROUP INTL LTD, Unit D, 15th Floor, MG Tower, 14, Hoi Bun Road, Kwun Tong, Hong Kong. Именно OCEANIC GROUP INTL LTD указана в контракте моряков как Работодатель.


Olga Losynska | Union Inspector
Marine Transport Workers’ Trade Union of Ukraine

 

“25 июля из порта Сингапур нас отправили под предлогом захода в сухой док в Батам (Индонезия) на якорную стоянку в воды Индонезии! Вот уже более трех месяцев стоим на одном месте на якорной стоянке! Задолженность по зарплата более 4-х месяцев! Топливо закончилось, поставок нет, вода на исходе, провизии никакой нет! Мы обратились в ITF, Panama authority, Ship-owner, к компании, которая нас нанимала (OCEANIC GROUP (INTERNATIONAL) L.T.D.), крюинг, который нас отправил, но никаких разрешений по нашим просьбам о зарплате и списании НЕТ! Ситуация на борту плачевная: у всех окончились контракты, большинство более 3-х месяцев назад, у некоторых и более, люди не могут выйти на берег, начались проблемы со здоровьем, несколько членов экипажа попали в госпиталь, благо нас обслуживает агент, который также все оплачивает за свой счет! Но и это вскоре может прекратиться! Но и это вскоре может прекратиться! ” – сообщили украинские моряки, обратившись в середине октября в Благотворительную организацию “Ассоль”, которая известна помощью нашим соотечественникам, попавшим в трудные ситуации по всему земному шару.

Красноречивее всего об антисанитарии и бытовых условиях на борту свидетельствовали фото, присланные моряками.

Ужасная санитария на судне О ситуации с нашими соотечественниками были поставлены в известность дипломатические службы Украины в Сингапуре (по нахождению одного из офисов работодателя и постоянного места работы судна) и Индонезии. Нашим юристом были разъяснены экипажу допустимые и необходимые действия по защите своих прав. Одним из первых действий нами было предложено перевод проблемы в юридическое русло – при поддержке местного морского юриста обратиться в суд для ареста и продажи судна, с последующим возмещением из суммы продажи задолженностей по заработной плате, как один из самых эффективных способов борьбы с нерадивыми работодателями.

Также нами было отправлено более 20 претензий – работодателю, а также судовладельцу, направлен ряд обращений и в администрацию флага судна. Кроме администрации панамского флага не ответил никто, да и полученный документ больше был похож на бюрократическую отписку, чем на готовность и способность конструктивно решать проблему.

Судовладелец поразил “шикарным жестом” – вместо зарплаты предложил морякам билет домой и оформленный отказ от любых претензий (то есть заработную плату за свой нелёгкий труд они просто должны были “простить”). В ответ на отказ судовладелец поставил ультиматум – или билет домой и зарплата за 1 месяц (это вместо 5-6!!!), или отказ от даже того и так минимального снабжения судна и экипажа. Угрозу свою судовладелец выполнил – на борту нет топлива, подошли к концу продукты питания. Из-за условий быта, плохого питания и постоянного стресса несколько членов экипажа были направлены в больницу. И если до этого минимальное лечение удалось получать, то отправленную недавно с резким ухудшением здоровья единственную женщину среди моряков вернули из медицинского учреждения обратно из-за отсутствия денег на лечение или страховки.

Вслед за экипажем «Ассоль» обратилась в международные транспортные профсоюзы, однако, к сожалению, положительной динамики в ситуации по-прежнему не проявилось. На активные протесты украинского консула в Сингапуре от судовладельца пока нет никакой реакции. Тем временем, из-за отсутствия топлива – не работают машины и механизмы, судно практически в аварийном состоянии находится на рейде и представляет угрозу, как для жизней экипажа, так и для судоходства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Поделись информацией

Рассылка анкет моряков Войти Отзывы