Возле Южного порта спасли женщину, которая решила поплавать в открытом море

Возле Южного порта спасли женщину, которая решила поплавать в открытом море

Экипаж лоцманского катера «Гард», возвращаясь в акваторию порта «Южный» Одесской области после доставки лоцмана на борт судна, заметил женщину, пытавшуюся удержаться на плаву возле буя подходного канала к порту. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины.

Происшествия 793 01 июля, 2016 vk

При подходе к месту происшествия моряки обнаружили молодую женщину, выбившуюся из сил из-за сильного течения, и сразу подняли ее на борт.

Как выяснилось, жительница Киева находилась в городе Южный на отдыхе. Уверенная в своих силах, так как занималась плаванием, она решила поплавать в открытом море. Через некоторое время женщина обнаружила, что течение начало уносить ее в акваторию порта между защитными молами.

«После безрезультатной борьбы с течением она попыталась ухватиться за буй, чтобы отдохнуть, однако из-за скользких водорослей, покрывавших поверхность буя, эти попытки оказались тщетными, и женщина окончательно лишилась сил. Если бы не вовремя подоспевшая помощь, то трагедия была бы неминуема. Спасенная женщина, живая и здоровая, была возвращена к месту отдыха», – рассказали в АМПУ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы