В Ильичевском порту прошли командно-штабные учения

В Ильичевском порту прошли командно-штабные учения

В Ильичевском морском порту провели командно-штабные учения. В соответствии с утвержденным Планом-графиком проведения тренировок службы флота на 2016 год, на судне-газовозе, у причала, произошла аварийная утечка газа с последующим возгоранием.

Новости Украины 589 17 июня, 2016 uspa.gov.ua

Сменному диспетчеру администрации Ильичевского морского порта поступила вводная инструкция от посредника об аварийной утечке газа.

В результате чрезвычайной ситуации, сменный диспетчер дал команду капитану морского буксира «Титан» приступить к тушению пожара, доложил о ситуации руководству администрации, а также обеспечил сбор Штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, возможных на объектах Ильичевского морского порта.

В соответствии со Схемой взаимодействия, сменным диспетчером были оповещены дежурные силы предприятий, которые находятсяна территории и в акватории Сухого лимана.

Обеспечено взаимодействие с руководством «Хим-Ойл-Транзит-Юкрейн», Центром информационного обеспечения ГП «АМПУ», капитаном-координатором Государственного морского спасательно-координационного центра (г. Одесса), оперативным дежурным Пункта управления гражданской защиты г. Черноморск и дежурным радиотелефонистом пункта связи СДПЧ-17 Черноморского городского отдела МЧС Украины в Одесской области.

В свою очередь, экипаж во главе с капитаном м/б «Титан» произвел разведку и принял участие в перекрытии задвижки газа, чтов кратчайшие сроки позволило устранить очаг возгорания. Бригада скорой медицинской помощи оказала первую помощь пострадавшими обеспечила их доставку в больницу.

По завершению учений участники штаба подвели итоги мероприятия, в результате чего действия всех служб признали удовлетворительными.

Пресс-центр администрации Ильичевского морского порта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы