На тонущем пароходе в Днепре произошла стычка с журналистами

На тонущем пароходе в Днепре произошла стычка с журналистами

У журналистов центральных телеканалов возник конфликт с охранником судоходной компании, чье судно (Lime под флагом Молдовы) застряло в акватории Днепра. Открыто уголовное производство

Происшествия 1332 06 декабря, 2014

Как сообщает ГУ МВД в Днепропетровской области, 3 декабря журналисты центральных телеканалов «1+1», «Интер» и ТРК «Украина» обратились в милицию с заявлением о том, что при съемке видеосюжета на территории акционерной судоходной компании, расположенной в Днепропетровске по ул. Столбовой, 40, один из охранников препятствует их работе. На место происшествия выехал экипаж патрульной службы милиции.

Было установлено, что журналисты приехали на территорию речного порта для съемки видеосюжета относительно ситуации с теплоходом, который сел на мель. Команда судна пригласила представителей средств массовой информации для предоставления интервью.

Журналисты через открытые ворота беспрепятственно подъехали на причал к теплоходу и начали общение с командой. В это время к ним подошел охранник этого предприятия, который начал требовать от журналистов прекратить видеосъемку и препятствовал представителям СМИ покинуть территорию порта.

По прибытии на место начальника территориального райотдела милиции и следственно-оперативной группы линейного отдела милиции в речном порту «Днепропетровск» конфликтную ситуацию разрешили: журналисты, закончив свою работу, свободно покинули территорию порта.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста до 6 месяцев, или ограничения свободы до 3 лет.

Как сообщалось ранее, в порту Днепропетровска вторую неделю тонет пароход с людьмипортал «События Днепропетровска»

История парохода Lime, который возит в Турцию строительные материалы под флагом Молдовы, началась еще 8 месяцев назад. Представители Николаевского судовладельца, компания M&P LIME SHIPPING L.T.D., набрали экипаж, составили контракты. В акваторию Днепра пароход Lime зашел в конце ноября. Судно село на мель. Капитан вместе с командой начал спасать корабль. Команда сумела дотянуть судно к порту Днепропетровска, стать на якорь. Ежедневно корабль уходит на пару сантиметров под воду, а матросы выкачивают из трюмов воду. Просьбы к работодателю о помощи остаются без ответа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы