В Карибском море, корабль «ее Величества» захватил большую партию контрабанды наркотиков

В Карибском море, корабль «ее Величества» захватил большую партию контрабанды наркотиков

HMS Argyll нанёс ещё один удар наркоторговцам, захватив в высокоскоростной полуночной погоне более 850 кг кокаина. Это уже третий захват наркотиков для HMS Argyll за последние 3 месяца. Этот последний «улов» имеет оптовую стоимость в размере 36 миллионов фунтов стерлингов. Общее количество захваченных наркотиков составляет 1600 кг кокаина общей стоимостью более 68 миллионов фунтов стерлингов.

Происшествия 1031 25 ноября, 2014

Государственный секретарь по обороне Майкл Фаллон сказал: «HMS Argyll имеет феноменальный успех в срыве торговли наркотиками, которая продолжает негативно сказывается на Великобритании. Экипаж делает выдающуюся и кропотливую работу. Граждане Великобритании могут по праву гордиться профессионализмом и приверженностью этих людей. Благодаря им наркотики, предназначенные для наших улиц, не достигают наших берегов».

HMS Argyll задержал подозрительное судно после получения оповещения от таможенного американского самолёта, который направил корабль на перехват. Приписанный к Плимуту фрегат достиг максимальной скорости и таким образом быстро сократил разрыв в 70 миль. После скоростной погони, во время которой контрабандисты начали выбрасывать свой незаконный груз за борт, корабль, используя высокотехнологичный радар, направил к судну-нарушителю свои маленькие патрульные лодки, которые окружили контрабандистов и заставили их сдаться.

В последние недели корабль HMS Argyll оказал помощь на Бермудах после урагана Гонсало и провёл ещё две операции по борьбе с наркотиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы