Коррупционный скандал в Одесском мореходном училище рыбной промышленности

Коррупционный скандал в Одесском мореходном училище рыбной промышленности

Кто же из коренных жителей Южной Пальмиры не знает знаменитого Одесского мореходного училища рыбной промышленности им. Алексея Соляника, что на ул. Мечникова, 130!? Его выпускники ловили и ловят рыбку во всех морях и океанах планеты Земля.

Заметки, наблюдения 1542 19 июля, 2014

За 60 лет существования училища (которое в марте 2014 года отметило юбилей) подготовлено почти 20 тысяч специалистов, успешно работающих как на территории нашей страны, так и за ее пределами. Общая численность сотрудников училища составляет 160 человек, которые призваны обеспечиватьобучение и воспитание курсантов на дневном и студентов на заочном отделениях. В настоящее время контингент училища составляет около 2000 человек, а возглавляет его Василий Мозолев — заслуженный работник образования Украины.

Увы, в юбилейный год ОМУРП потряс громкий коррупционный скандал.

Начальник, преподаватель-методист и секретарь отделения в сговоре в течение 2014 года получили от студентов взятки в сумме более 300 тысяч гривень за содействие в успешной сдаче сессии.

Дело приняло такой «крутой» оборот, что не выдержали даже привыкшие ко всему одесские родители. В течение мая в облуправление по борьбе с организованной преступностью поступала информация от возмущенных одесситов — они жаловались, что должностные лица ОМУРП требуют от студентов денежные средства за сдачу сессии. Информация была проверена, в ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий указанные факты подтвердились. Оперативники изъяли более 25 тысяч гривень, которые были получены должностными лицами училища от студентов в качестве неправомерной выгоды. За положительную сдачу сессии была установлена такса — по 400 долларов США с каждого студента.

Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Следствие продолжается, — ОСО ГУ МВД в Одесской области.

так пишет rupor.od.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы