Таинственная смерть трех человек и, возможно капитана, на борту сухогруза Suntis

Таинственная смерть трех человек и, возможно капитана, на борту сухогруза Suntis

ВВС, а позже и местные СМИ сообщили о загадочной смерти трех человек на борту немецкого сухогруза Suntis в порту Гуль (Goole) на реке Гумбер, Великобритания. Трое мужчин были доставлены в больницу ранним утром 26 мая, один умер сразу, а позже 7:00 скончались и остальные двое.

Происшествия 914 28 мая, 2014

В соответствии с сообщениями СМИ, один из них был 60-летний немец, и двое 33 и 38 лет из Филиппин. ВВС и другие средства массовой информации не уточнили их звания и должности, из сообщения ВВС – «трое рабочих скончались, внезапно заболев…» вообще можно предположить, что они могли быть докерами. Однако их национальности говорят, что они были членами экипажа, а немец с большей уверенностью - комсостав, возможно капитан.

Судно прибыло в порт Гуль 24 мая из Риги с грузом древесины на борту, и было ошвартовано в Западном Доке на Бридж-стрит. Их смерть остается пока полной загадкой, неизвестны даже место ЧП и обстоятельства. ЧП произошло недалеко от трюмов или в трюме, или же в надстройке? В одном из СМИ упоминается угарный газ как возможная причина гибели людей, власти эту вероятность не подтвердили, но и не отрицают.

В таком случае, речь идет об задымлении в следствии возгорания, т.е. о надстройке. Время происшествия в промежутке 6–7-ми утра, возможно и до 6-ти, также указывает на возгорание/задымление и на то, что это случилось в надстройке.

General cargo vessel Suntis, IMO 8513314, dwt 1815, built 1985, flag Germany, manager WARNECKE SCHIFFAHRT GBR.

(Сухогруз Suntis, IMO 8513314, дедвейт 1815, постройки 1985, приписка: Германия, менеджер Warnecke Schiffahrt GBR)

источник: odin.tc

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы