В Киеве отменили военный парад 9 мая из страха перед «русской весной»

В Киеве отменили военный парад 9 мая из страха перед «русской весной»

КИЕВ не планирует массового шествия и военного парада 9 мая из-за возможных провокаций. В мэрии сообщили, что ограничатся возложением цветов, чествованием памяти погибших в районах, угощением ветеранов войны солдатской кашей и концертной программой

Новости Украины 945 06 мая, 2014

Как заявил председатель КГГА Владимир Бондаренко, передает ТСН, получена информация, согласно которой "надо создать картинку для российских каналов, где бьют ветеранов, нападают на них", "чтобы использовать эти кадры и на весь мир шуметь".

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий утверждает, что "российские диверсанты" планируют провокации 8-9 мая.

"Провокации планируются не только на востоке Украины, но и в Киеве. Речь идет о продолжении проведения Россией спецоперации под кодовым названием "Русская весна", которая включает шесть областей: Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Запорожье, Одесса… На этих территориях мы ожидаем провокаций и не только на 9 мая, но и к 9 мая", — цитирует Парубия «РБК-Украина».

Стоит отметить, что в Интернете появилось скандальное видео с участием Тимошенко, на котором она поручает представителям одесских властей организовать провокацию против ветеранов Великой Отечественной войны в День Победы — 9 мая.

"В рамках чемпионата Украины… чтобы взбудоражить Одессу, нужно, чтобы напали на ветеранов", — сказала она.

ИА «Росбалт»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы