В Раде заявили о готовящемся на Тимошенко покушении

В Раде заявили о готовящемся на Тимошенко покушении

На кандидатов в президенты Юлию Тимошенко покушение. С таким заявлением выступил на брифинге в ВРУ народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко, передает парламентский корреспондент «Вестей».

Новости Украины 853 06 мая, 2014

А нардеп Николай Левченко говорил об угрозах, поступающих в адрес Михаила Добкина

По его словам, сегодня в ночь лидер фракции получила предупреждение о том, что ее жизнь подвергается опасности.

«Сегодня ночью Юлия Тимошенко получила официальное сообщение от Службы безопасности Украины о возможном покушении на нее. Я общался с главной СБУ Украины Валентином Наливайченко, который эту информацию подтвердил», - заявил Власенко.

При этом он не исключил, что подобные действия в отношении их политической силы, связаны с «жесткой позиции Юлии Тимошенко в отношении агрессивных действий России».

Помимо этого, Власенко допускает, что план по покушению на жизнь Юлии Тимошенко может быть реализован для того, чтобы сорвать президентские выборы.

СМИ не дали выступить Левченко

«Мы расцениваем это, как попытку сорвать президентские выборы, первый тур которых запланирован на 25 мая. Позиция нашей политической силы заключается в том, что выборы должны состояться для того, чтобы избежать раскола в Украине» - резюмировал Власенко и покинул брифинг, не предоставив СМИ возможности задать вопрос.

К журналистам также вышел депутат регионал Николай Левченко. Он заявил, что угрозы поступают в адрес кандидата в президенты Михаила Добкина, напомнил о раненом мэре Харькова Геннадии Кернесе. Журналисты фактически изгнали депутата с брифинга, начав выкрикивать в его адрес «брехун» и «предатель».

В Верховной Раде Украины продолжается заседание в закрытом режиме. Сегодня нардепы заслушают доклады силовиков по ситуации на юго-востоке страны.

vesti.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы