Корабелы России и Индии совместно проинспектировали Викрамадитью

Корабелы России и Индии совместно проинспектировали Викрамадитью

В индийском Карваре - месте базирования авианосца «Викрамадитья», завершилась плановая инспекторская проверка, проводимая по инициативе индийской стороны. В мероприятии приняли участие представители российских предприятий «Рособоронэкспорт», «Невское «Салют» и другие.

Новости флота 994 01 мая, 2014

Делегацию Севмаша возглавлял генеральный директор Михаил Будниченко. Во главе индийской стороны стоял начальник управления производства и закупок корабля вице-адмирал Субхедар. Индийские и российские представители посетили авианосец «Викрамадитья» и ознакомились с нынешним состоянием корабля. Авианосец прекрасно показал себя во время сложнейшего перехода из России в Индию и в настоящее время находится в активной эксплуатации индийских ВМС. Во время выходов в море на корабле регулярно выполняются полеты авиации. Индийские пилоты проходят курс обучения под руководством летчиков РСК "МиГ". 54 специалиста гарантийной группы Севмаша и предприятий-контрагентов во время морских походов также находятся на корабле.

В период проведения инспекторской проверки вице-адмирал Субхедар вручил Михаилу Будниченко письмо от индийской стороны, в котором высоко оценивается работа специалистов малярно-изоляционного и стапельного цехов. Находясь в Индии, корабелы занимались плановой заменой покрытия участка полетной палубы авианосца. «Группа российских специалистов проявила высокий профессионализм и компетенцию, выполнив сложнейшую задачу по окраске в условиях высокой температуры и влажности, которые диаметрально противоположны климатическим условиям в России. Специалисты группы достигли полного понимания и доверия со стороны экипажа корабля, что дало превосходные результаты», – сказано в меморандуме.

Кроме того, в Нью-Дели состоялась встреча адмирала Наира с начальником производства военно-технического сотрудничества Севмаша Сергеем Новоселовым. В ходе переговоров обсуждались вопросы послегарантийного обслуживания корабля. 16 ноября 2014 года завершается срок гарантийного обслуживания авианосца северодвинским предприятием. Индийские военные выступили с предложением продолжить дальнейшее сотрудничество и в течение всего жизненного цикла корабля (20 лет) вести его обслуживание силами российских специалистов. Этот вопрос еще раз будет вынесен на обсуждение в мае 2014 года.

Пресс-служба ОАО "ПО «Севмаш»
Фото:  Wikipedia

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы